Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren und beiseite geben.
400 g Zucker
Butter in den Mixtopf geben und 5 Minuten/80 °C/Stufe 1 schmelzen.
130 g Butter
Inzwischen 2 Zitronen heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
6 Zitronen
Zitronenschale, 250 g Zitronensaft, 350 g Puderzucker, Eier undSpeisestärke in den Mixtopf geben und 8 Minuten/90 °C/Stufe 1 erhitzen.
5 Eier, 3 EL Speisestärke
Lemon Curd in sterile Einmachgläser geben, verschließen und abkühlen lassen. Den Mixtopf spülen und gut trocknen.
Baiser in den Mixtopf geben, 2 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und beiseite geben.
20 g Baiser
Rühreinsatz einsetzen, Sahne in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 solange schlagen, bis sie fest ist.
300 g Sahne
Quark, übrige 50 gPuderzucker und 2 EL Zitronensaft in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 3 unterheben.
400 g Quark, 2 EL Zitronensaft
Abwechselnd Quarkcreme, Lemon Curd und Baiser in die Gläser füllen, in den Kühlschrank geben, vor dem Servieren mit Lemon Curd und Baiser garnieren. Kalt genießen.
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Notizen
Tipp: Bereite das Lemon Curd am besten schon am Tag zuvor zu, dann ist das Dessert schnell gemacht. Lemon Curd eignet sich auch sehr gut als Brotaufstrich. Verfeinere damit auch Joghurt oder verwende es als fruchtigen Tortenaufstrich.Der Baiser ist mit dem Thermomix® auch ganz leicht selber zu machen: Rühraufsatz einsetzen, 1 Eiweiß mit 1 Prise Salz in den Mixtopf geben, 2 Minuten/Stufe 4 steif schlagen und dabei langsam 50 g Zucker einrieseln lassen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech kleine Tupfen setzen. Bei 110 °C Umluft auf der mittleren Schiene des Backofens 40 Minuten trocknen lassen.