Hefe, Zucker, Salz, Milch, Wasser und Butter in Stücken in den Mixtopf geben und 4 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen. Mehl zugeben und 4 Minuten/Knetstufe mischen.
1/2 Würfel Hefe, 1 TL Zucker, 1 TL Salz, 180 g Milch, 100 g Wasser, 40 g Butter, 500 g Mehl
Teig in eine Schüssel geben und 45 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Für das Zwiebel Chutney:
Zwiebeln schälen, halbieren und mit Chilischote in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern. Zucker zugeben und 7 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
300 g Zwiebeln, 1/4 Chilischote, 100 g Zucker
Rotwein, Worcestersoße und Pfeffer zugeben und 20 Minuten/95°C/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher kochen. Mit Essig abschmecken.
50 g Rotwein, 20 g Worcestersoße, 1 Prise Pfeffer, 2 EL Roter Balsamicoessig
Für die Pflänzchen:
Inzwischen Hackfleisch, Ei, Salz und Pfeffer mischen, 20 Kugeln formen, zu Pflänzchen drücken und in einer Pfanne mit Öl ausbacken.
1 Prise Pfeffer, 500 g Hackfleisch, 1 Ei, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 3 EL Öl
Fertigstellung:
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen. Teig in 4 Teile stechen, diese in 5 Stücke teilen, zu Kugeln formen und auf das Backblech geben.
Eigelb mit Milch verquirlen und auf die Teiglinge streichen. Mit Sesam betreuen und auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
1 Eigelb, 2 EL Milch, 2 EL Sesamsamen
Salat waschen, trocken schütteln und teilen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und Käsescheiben vierteln.
1 Salatherz, 2 Tomaten, 100 g Butterkäse
Brötchen aufschneiden, mit Zwiebel Chutney bestreichen, erst Pflänzchen, dann Käse, Tomaten und Salat darauf geben, mit Deckel verschließen und mit Holzspieß fixieren.
Auf einer Platte anrichten und noch warm servieren.
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Notizen
Tipp: Wenn dir das Zwiebel Chutney zu aufwendig ist, kannst du ein Dressing aus Ketchup, Mayonnaise und Senf herstellen.