Backofen auf 180 °C vorheizen, Tassen mit Butter einfetten.
Rühraufsatz einsetzen, Ei trennen, Eiweiß in den Mixtopf geben, 1 Minute/Stufe 4 steif schlagen und beiseite geben. Rühraufsatz entfernen.
1 Ei
Mehl, Zucker, Butter und Backpulver in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Stufe 4 verrühren.
100 g Mehl, 60 g Zucker, 60 g Butter, 1 TL Backpulver
Die Hälfte der Streusel in den Tassen verteilen und etwas festdrücken. Übrige Streusel beiseite geben.
Rhabarber waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Eigelb, Quark, Zucker, Vanillezucker und Stärke in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Linkslauf/Stufe 3 vermischen.
1 Stange Rhabarber, 300 g Quark, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 EL Speisestärke
Eischnee mit dem Spatel vorsichtig unterheben und die Masse in die Tassen verteilen.
Restliche Streusel drüber geben und 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.