Go Back
Drucken
Recipe Image
Instruction Images
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von
6
Bewertungen
Hirse kochen im Thermomix®
So einfach kochst du die beste Thermomix® Hirse. Sie eignet sich als glutenfreier Reisersatz sowie als Grundlage für Salate, Nachtisch und Eintöpfe.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Gericht:
Beilage, Hauptgericht
Küche:
Deutsch
Keyword:
Hirse Thermomix, thermomix hirse
Portionen:
4
Portionen
Kalorien:
284
kcal
Autor:
Tobias
Cost:
2 €
Zutaten
300
g
Hirse
1000
g
Wasser
Anleitungen
Hirse in einem feinen Sieb abwaschen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist.
300 g Hirse
Hirse in den Mixtopf geben, Wasser zugeben und 15 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/SANFTRÜHRSTUFE kochen.
1000 g Wasser
Nun kannst du die gekochte Hirse nach Belieben wie Reis weiterverarbeiten.
Video
Notizen
Tipp: Wir spülen die Hirse ab, um Bitterstoffe abzuwaschen. Du kannst einen TL Salz in das Kochwasser geben.
Nährwerte
Serving:
300
g
|
Kalorien:
284
kcal
|
Kohlehydrate:
55
g
|
Protein:
8
g
|
Fett:
3
g
|
gesättigte Fettsäuren:
1
g
|
mehrfach ungesättigte Fettsäuren:
2
g
|
Sodium:
16
mg
|
Calcium:
14
mg
|
Eisen:
2
mg