Zwiebel und Knoblauch abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Speck und Butter zugeben und 3 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 120 g Speckwürfel, 20 g Butter
Milch zugeben und 1 Minute 30 Sekunden/60°C/Linkslauf/Stufe1 erwärmen.
200 g Milch
Knödelbrot, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Eier und Milchgemisch darüber gießen und abgedeckt 15 Minuten einweichen lassen
250 g Knödelbrot, 1 EL Mehl, Type 405, 1 TL Salz, 2 Eier
Inzwischen Karotte und Lauch putzen, in feine Scheiben schneiden und mit Gemüsefond in einem Topf zum Kochen bringen.
1 Karotte, 1 Stange Lauch, 1500 g Gemüsefond
Aus dem Knödelteig ca. 4 cm große Knödel formen und in der Suppe 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe damit bestreuen und servieren.
1/2 Bund Schnittlauch
Video
Notizen
Tipp: Falls dir noch Knödel übrig bleiben, schneide sie in Scheiben, mach sie mit etwas Essig, Öl und Salz an und serviere sie als Knödelsalat.