Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 5 verrühren. Den hochgespritzten Teig mit dem Spatel vom Mixtopfrand herunterschieben.
2 Eier, 80 g Zucker, 1 Prise Salz
Thermomix® auf Stufe 2 stellen. Milch und Öl langsam durch die Deckelöffnung in den Mixtopf schütten. Den Thermomix® 1 Minute auf Stufe 2 weiterlaufen lassen.
100 g Milch, 90 g Öl
Mehl, Backpulver und Kakao in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 4 vermischen.
180 g Mehl, Type 405, 30 g Backkakao (ungesüßt), 1 TL Backpulver
Backofen auf 170 °C Ober- Unterhitze vorheizen.
Schokotropfen zugeben und mithilfe des Spatels unterheben.
30 g backstabile Schokotropfen
Donutblech mit etwas Öl bepinseln, die Mulden mit 2/3 des Teiges füllen und für 12 bis 14 Minuten backen
Das Donutblech aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, die Donuts aus der Form nehmen und komplett abkühlen lassen.
Kuvertüre in den Mixtopf geben, 10 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern und 10 Minuten/50 °C/Stufe 1 schmelzen.
100 g Vollmilchkuvertüre, 100 g Zartbitterkuvertüre
Donuts in die geschmolzene Kuvertüre tunken und nach Wunsch verzieren.
Video
Notizen
Du kannst die Donuts auch mit buntem Zuckerguss verzieren oder einfach nur mit Puderzucker bestreuen.