Bärlauch waschen, gut trockenschütteln, die dicken Stiele entfernen, mit Öl in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, nochmals 5 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und beiseie geben.
20 g Bärlauch, 1 EL Rapsöl
Butter in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Minuten/70 °C/Stufe 2 schmelzen und zum Bärlauchöl geben. Mixtopf kalt spülen.
200 g Butter
Rühraufsatz einsetzen, restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten/30 Sekunden/70 °C/Stufe 3 rühren.
Thermomix® auf 3 Minuten/70 °C/Stufe 3 stellen, dabei die flüssige Bärlauchöl-Butter auf den Mixtopf-Deckel mit eingesetztem Messbecher fließen lassen. Die Butter tröpfelt langsam in die Sauce.
Rühraufsatz entfernen und Bärlauch-Hollandaise sofort servieren.
Video
Notizen
Tipp: Hast du diese Thermomix® Bärlauch-Hollandaise schon einmal zu selbstgemachter Pasta probiert? Das ist wirklich ein Genuss!