Butter, Mehl, Eier, Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 3,5 verrühren.
200 g Butter, 300 g Mehl, Type 405, 5 Eier, 30 g Milch, 170 g Zucker, 10 g Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Backpulver
Backofen auf 180° C vorheizen und Backblech fetten.
Teig im Backblech verteilen und für etwa 20 Minuten backen.
Für die Cremefüllung:
Rühraufsatz einsetzen. Milch, Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 10 Minuten/100 °C/Stufe 3 erhitzen. Masse auf Zimmertemperatur auskühlen lassen.
800 g Milch, 2 Päckchen Vanillepuddingpulver, 110 g Zucker, 10 g Vanillezucker
Rühraufsatz entnehmen.Schmand zugeben und 1 Minute/Stufe 3 vermischen.
400 g Schmand
Puddingcreme auf dem gebackenen Teigboden verteilen und Aprikosenhälften mit etwas Abstand auf dem Kuchen verteilen.
480 Aprikosenhälften aus der Dose
Mixtopf ausspülen.
Rühraufsatz einsetzen. Wasser, Zucker und Tortenguss in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 4 verrühren. Guss 6 Minuten/100 °C/Stufe 4 aufkochen.
500 g Wasser, 50 g Zucker, 2 Päckchen klarer Tortenguss
Mixtopf aus dem Grundgerät nehmen und den Guss 10 bis 15 Minuten abkühlen lassen. Den fertigen Tortenguss auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen. Kuchen mit jeweils einer Aprikosenhäfte in der Mitte in quadratische Stücke schneiden und servieren.
Video
Notizen
Tipp: Alternativ zum Schmand kannst du Magerquark verwenden. Bestreue den Kuchen mit gehackten Pistazien.