Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren.
130 g brauner Zucker, 20 g Vanillezucker
Milch und Salz zugeben und 9 Minuten/95 °C/Stufe 2 kochen. Dabei statt des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
300 g Milch, 1 Prise Salz
Schokolade in Stücke brechen und zugeben. Kakao zugeben und mit dem Gareinsatz als Spritzschutz 5 Minuten/120 °C/Stufe/2,5 kochen. Schokosauce in eine sterilisierte Flasche oder ein Schraubglas füllen.
100 g Zartbitterschokolade, 1 TL Backkakao (ungesüßt)
Video
Notizen
Die Thermomix® Schokoladensauce ist im Kühlschrank für eine Woche haltbar. Vor dem Servieren empfehlen wir dir, sie auf Zimmertemperatur abkühlen zu lassen.