Zwiebel schälen, halbieren und in den Mixtopf geben. Knoblauch schälen und in den Mixtopf geben. Spitzpaprika waschen, putzen, halbieren und in den Mixtopf geben. Tomaten zugeben und 7 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 800 g stückige Tomaten aus der Dose, 3 rote Spitzpaprika
Übrige Zutaten zugeben und 10 Sekunden/Stufe 3 verrühren.
150 g Weinessig, 40 g Speisestärke, 4 TL Salz, 2 TL Gemüsebrühpulver, 3 Prisen Pfeffer, 1 TL Chilipulver
Inzwischen Einmachgläser mit kochendem Wasser sterilisieren. Salsa noch heiß abfüllen, die Gläser zuschrauben und für 10 Minuten auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.
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Notizen
Tipp: Wenn du die Salsa weniger stückig magst, erhöhe die Geschwindigkeit in Schritt 1.