Butter, Eier, 50 g Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 5 schaumig schlagen.
50 g Butter, 2 Eier, 50 g Zucker, 20 g Vanillezucker, 1 Prise Salz
Quark zugeben und 30 Sekunden/Stufe 5 unter die Eimasse rühren.
250 g Quark
Mehl, Stärke und Backpulver zufügen und alles 1 Minute/Stufe 5 verrühren.
200 g Mehl, Type 405, 50 g Speisestärke, 1/2 Päckchen Backpulver
Das Sonnenblumenöl in einem Topf oder in der Fritteuse auf etwa 170 °C erhitzen.
1000 g Sonnenblumenöl
Forme mit zwei Esslöffeln aus dem Teig kleine Kugeln und gib diese vorsichtig in das heiße Sonnenblumenöl. Backe nicht zu viele Bällchen auf einmal, da ansonsten die Temperatur des Öls absinken kann. Backe die Quarkbällchen goldbraun aus und wende sie dabei zwischendurch. Hebe die fertig gebackenen Bällchen mit einer Schaumkelle aus dem Öl und lasse sie auf Küchenpapier etwas abtropfen.
Das Zimtpulver und den restlichen Zucker in einer flachen Schüssel mischen und anschließend die noch warmen Quarkbällchen darin wälzen. Die warmen Quarkbällchen am besten sofort servieren.
1 TL Zimt, 50 g Zucker
Video
Notizen
Tipp: Statt Zimt und Zucker kannst du die Quarkbällchen auch in Honig wälzen.