Zartbitterschokolade in Stücke brechen, in den Mixtopf geben, 3Sekunden/Stufe 5 hacken und beiseite geben.
160 g Zartbitterschokolade
Sauerkirschen und Gelierzucker in den Mixtopf geben und 20 Minuten/98 °C/Stufe 2 köcheln.
800 g Sauerkirschen, 400 g Gelierzucker 2:1
Rum und Schokolade zugeben und 5 Sekunden/Stufe 8 mixen.
80 g brauner Rum
Konfitüre in sterilisierte Gläser füllen, in jedes Glas 1 Mon Chéri geben, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
4 Mon Chéri Pralinen
Video
Notizen
Tipp: Verwende alternativ zu TK Kirschen Kirschen aus dem Glas. Lasse sie vor dem Kochen bitte abtropfen. Wenn du beim Einsatz Zucker sparen möchtest, kannst du das Rezept prima mit Xucker 2:1 Gelierzucker *nachkochen.