Mixtopf kalt ausspülen, Rühraufsatz einsetzen. Sahne mit Salz in den Mixtopf geben, auf Stufe 3,5 so lange schlagen, bis sie steif ist und beiseite geben. Rühraufsatz entfernen.
400 g Sahne, 1 Prise Salz
Zucker, Eier und Milch in den Mixtopf geben und 8 Minuten/70 °C/Stufe 3 erhitzen.
150 g Zucker, 2 Eier, 300 g Milch
Espresso zugeben, 5 Sekunden/Stufe 8 mixen und anschließend abkühlen lassen.
200 g Espresso
Sahne zugeben und 10 Sekunden/Stufe 4 unterheben.
In der Eismaschine gefrieren.Alternativ in eine Gefrierform füllen, verschlossen ins Gefrierfach geben und nach einer Stunde mit einem Schneebesen durchrühren. Mindestens 4 weitere Stunden einfrieren. Während dieser Zeit stündlich durchrühren.
Notizen
Tipp: Verfeinere dein Esspresso-Eis mit einem feinen Kaffeelikör als Soße.