Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
300 g Zucker
Mandeln und Haselnüsse in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 10 mahlen. 200 g Puderzucker, Zimt und Vanillezucker zugeben und 10 Sekunden/Stufe 7 vermischen.
300 g Mandeln, 100 g Haselnüsse, 1 TL Zimtpulver, 1 EL Vanillezucker
2 Eier und das Salz zugeben und 15 Sekunden/Stufe 5 unterrühren. Den Teig entnehmen und in Frischhaltefolie etwa 1 Stunde kühlen. Mixtopf spülen.
2 Eier, 1 Prise Salz
Das letzte Ei trennen, das Eiweiß in den Mixtopf geben und den übrigen Puderzucker zugeben. 3 Minuten/Stufe 3,5 schaumig schlagen.
1 Ei
Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig portionsweise zwischen zwei Lagen Backpapier 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit der Eimasse bestreichen. Auf der untersten Schiene etwa 12 bis 13 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Video
Notizen
Tipp: Versuche die Zimtsterne einmal komplett mit Mandeln zuzubereiten, statt diese mit Nüssen zu mischen.