Knoblauch abziehen, Zwiebel abziehen und halbieren. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
2 Knoblauchzehen, 1 rote Zwiebel
Paprika waschen, Kerne und Strunk entfernen, Tomaten waschen, halbieren und Strunk entfernen. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.
1/2 rote Paprikaschote, 100 g Tomaten
Hackfleisch, Öl, Salz, Chiliflocken und Cumin zugeben und 30 Sekunden/LINKSLAUF/Stufe 4 vermischen.
100 g Rinderhackfleisch, 10 g Olivenöl, 1 TL Salz, 1 TL Chiliflocken, 1/2 TL Cumin
Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Pizzateig ausrollen und auf das Backblech geben, Belag darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 - 15 Minuten backen.
1 Pizzateig aus dem Thermomix®
Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken, Zitrone achteln.
1/2 Bund Petersilie, 1 Zitrone
Pizza mit Petersilie bestreut servieren und die Zitronenachtel dazu reichen.
Video
Notizen
Tipp: Wir verwenden nur noch die Pizza-Matten von Lékué. Der Boden der Platin-Silikon-Formen ist voller kleiner Luftlöcher, die die heiße Luft beim Backen direkt an den Pizzaboden leiten. Nichts klebt an und der Boden wird richtig schön knusprig.