Go Back
Drucken
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von 1 Bewertung
Sauerteigbrot aus dem Thermomix®
Super schnelles und einfaches Sauerteigbrot mit knackiger Kruste
Vorbereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
55
Minuten
Min.
Gehzeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
Portionen:
1
Laib
Autor:
Daniela
Cost:
2 €
Zutaten
350
g
Weizenmehl
120
g
Roggenmehl
120
g
Dinkelmehl
1/2
Würfel
Hefe
*
1
Päckchen
Sauerteigextrakt
2
TL
Honig
2
TL
Salz
*
400
g
Wasser
Anleitungen
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 4 Minuten/Teigstufe kneten und anschließend 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
Ofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze aufheizen und Brotbacktopf bereitstellen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Laib formen, und in den Topf geben.
Teig mit Mehl bestreuen, kreuzförmig einschneiden, Deckel schließen und 50 Minuten backen.