Käse in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 8 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und beiseite geben.
130 g Gouda
Petersilie waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Zwiebel abziehen und halbieren, Knoblauch abziehen. Petersilie, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern.
1 Bund Petersilie, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
Kidneybohnen, Tomatenmark, Senf und Gewürze zugeben, 4 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
500 g Kidneybohnen aus der Dose, 1 EL Tomatenmark, 1 TL mittelscharfer Senf, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer
Paniermehl, Eier und Käse zugeben und 10 Sekunden/Stufe 3 mischen.
130 g Paniermehl, 2 Eier
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hände anfeuchten, 8 Frikadellen formen und diese von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten.
20 g Sonnenblumenöl
Video
Notizen
Tipps:
Für eine weitere leckere Variante, gib noch etwas Mais und rote Paprika hinzu.
Du kannst das Paniermehl auch durch Mandelmehl ersetzen.