Gouda in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 7 Sekunden/Stufe 5 reiben und beiseite geben.
180 g Gouda
Zwiebel abziehen und halbieren und Knoblauch abziehen. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
Butter zugeben und 2 Minuten/Varoma/Stufe 2 dünsten.
40 g Butter
Mehl zugeben und 1 Minute/Varoma/Stufe 2 dünsten.
1 EL Mehl, Type 405
Sahne, Gemüsebrühe, Gouda, Salz und Pfeffer zugeben und 7 Minuten/Varoma/Stufe 3 kochen.
300 g Sahne, 100 g Gemüsebrühe, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer
Inzwischen Pasta nach Packungsanweisung kochen und 3 Minuten vor Ende der Garzeit Brokkoliröschen mitkochen.
400 g Pasta, 400 g Brokkoliröschen
Petersilie waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen.
4 Zweige Petersilie
Schinken in Streifen schneiden, in den Mixtopf geben und 30 Sekunden/Linkslauf/Stufe 2 vermengen.
200 g Kochschinken
Pasta und Brokkoli mit der Käsesoße vermischen und mit Petersilie bestreut servieren.
Video
Notizen
Tipp: Du kannst anstelle von Kochschinken auch dünne Scheiben Wiener-Würstchen verwenden.