Diese selbstgemachten Amerikanischen Cinnamon Rolls sind die Besten! Herrlich soft und noch warm serviert, verzaubern sie jeden, der sie probieren durfte. Das Rezept gelingt in TM31®, TM5® und TM6®.
Vorbereitungszeit30 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Ruhezeit2 StundenStd.20 MinutenMin.
Gesamtzeit3 StundenStd.10 MinutenMin.
Gericht: Thermomix® Rezepte
Küche: Amerikanisch
Keyword: Amerikanische Cinnamon-Rolls, Cinnamon-Rolls, Cinnamon-Rolls aus Thermomix®
Hefe, Milch und Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen.
1/2 Würfel Hefe, 180 g Milch, 1/2 TL Salz
Eier, Mehl, Wasser, Zucker und Öl zugeben und 3 Minuten/KNETSTUFE kneten.
2 Eier, 600 g Mehl, 90 g Wasser, 60 g Zucker, 50 g Rapsöl
Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abgedeckt an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.
Mixtopf spülen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Butter in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Minuten/60 °C/Stufe 1 schmelzen.
130 g Butter
Zucker und Zimt zugeben und 10 Sekunden/Stufe 4 vermischen.
200 g Zucker, 3 TL Zimtpulver
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Teig ca. 4 mm dick ausrollen und mit der Füllung bestreichen.
Teig aufrollen, mit einem scharfen Messer in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Schnittseite nach unten auf das Backblech legen und 20 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180 °C vorheizen und die Cinnamon Rolls 15 - 20 Minuten goldgelb backen.
Inzwischen Mixtopf spülen.
Butter in Stücke schneiden, mit Puderzucker, Frischkäse und Aroma in den Mixtopf geben und 40 Sekunden/Stufe 4 vermischen.
110 g Puderzucker, 60 g Butter, 130 g Frischkäse (Doppelrahmstufe), 5 Tropfen Butter-Vanille Aroma
Das Frosting sofort nach dem Backen auf den Cinnemon Rolls verteilen und noch warm genießen.
Video
Notizen
Tipp: Als Alternative zum Frosting kannst du die Cinnamon-Rolls auch einfach mit einer Eigelb-Milch-Mischung bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. So bäckst du sie dann.