Rosmarin, Oregano und Thymian waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in den Mixtopf geben. Knoblauch abziehen und mit den Chilischoten dazugeben. 5 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Zwiebeln abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben. 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl dazugeben und 5 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
3 Zwiebeln, 20 g Olivenöl
Inzwischen Kartoffeln schälen, in ca. 2 Zentimeter große Würfel schneiden, in den Gareinsatz geben und salzen.
500 g mehligkochende Kartoffeln
Lammfleisch, 1 Teelöffel Salz, Kreuzkümmel und Tomatenmark in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Varoma/LINKSLAUF/SANFTRÜHRSTUFE andünsten. Rotwein und Gemüsebrühe aufgießen. Gareinsatz einsetzen. Deckel schließen und 40 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 garen.
800 g Lammfilet, Salz, 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin), 10 g Tomatenmark, 100 g Rotwein, 150 g Gemüsebrühe
Paprikaschoten waschen, putzen und in ca. 1 Zentimeter große Stücke schneiden.
2 rote Paprikaschote
Gareinsatz herausnehmen,Kartoffeln warm halten, Paprika und Limettenblätter in den Mixtopf geben und 10 Minuten/100 °C/LINKSLAUF/Stufe 1 fertig garen.
2 Blätter Kaffirlimetten
Die Limettenblätter herausnehmen. Das Lammragout mit den Kartoffeln servieren.
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Notizen
Tipp: Als Alternative zum Lammfleisch kannst du auch Schweinefilet verwenden.