Kuvertüre in Stücke brechen, in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
130 g Zartbitterkuvertüre
Hefe in den Mixtopf bröseln. Mehl, Milch, Salz, Butter, Zucker, Ei und Backkakao dazugeben und 5 Minuten/Knetstufe zu einem glatten Teig kneten. In eine Schüssel geben, mit dem nassen Geschirrtuch zudecken und 8 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
1 Würfel Hefe, 480 g Mehl, Type 550, 250 g Milch, 1 TL Salz, 30 g Butter, 60 g Zucker, 1 Ei, 1 EL Backkakao (ungesüßt)
Den Teig vorsichtig mit der Hand kneten, zu einem länglichen Laib formen und in die Kastenform legen. Mit Frischhaltefolie zudecken und nochmals 3 bis 4 Stunden gehen lassen.
Backofen auf 50 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Folie von der Form abnehmen.
Ei, Milch und Salz vermischen und das Brot damit bestreichen. Brot in den Backofen geben und 25 Minuten reifen lassen. Temperatur auf 170 °C (Umluft 150 °C, Gas Stufe 2) erhöhen und das Brot 30 bis 35 Minuten backen.
1 Ei, 50 g Milch, 1 Prise Salz
Video
Notizen
Tipp: Wenn du es noch schokoladiger magst, gib im dritten Schritt backfeste Schokotropfen in den Teig.