Schokoladenbrot aus dem Thermomix®

Schokoladenbrot aus dem Thermomix
Schokoladenbrot aus dem Thermomix®

Du liebst Schokolade genau so wie wir? Dann gönn dir dieses fluffige Schokoladenbrot aus dem Thermomix® ?? Das Rezept findest du in unserem Mix-Backbuch.

Das große Mix-Backbuch: Über 100 Rezepte für den Thermomix® - Für TM5 & TM31
  • Gronau-Ratzeck, Daniela (Autor)
  • 192 Seiten - 18.09.2017 (Veröffentlichungsdatum) - Südwest Verlag (Herausgeber)

Gut Ding will Weile haben. Und deshalb geben wir dem Hefeteig ganze 12 Stunden Zeit zum Gehen. Das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen und wird  deshalb regelmäßig von uns nachgebacken.

Uns schmeckt es pur, einfach nur mit Butter, mit Nutella, Marmelade oder mit Nutella und Marmelade ? Wie auch immer – lass es dir schmecken!

Wenn du eher herzhafte Brotsorten suchst, dann probiere unser beliebtes Oliven-Walnuss-Brot, die mediterranen Brötchen die Haselnuss-Brötchen.

Schoko-Brot aus dem Thermomix
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Schokoladenbrot aus dem Thermomix®

Dieses feine Brot enthält extra viel Schokolade. ? Es wird dank der langen Ruhezeit extra fluffig. Der Teig gelingt in TM31®, TM5® und TM6®.
Vorbereitung20 Min.
Kochzeit40 Min.
Ruhezeit12 Stdn.
Gesamtzeit13 Stdn.
Gericht: Brot, Gebäck, Thermomix® Rezepte
Land & Region: Deutsch
Keyword: Schokobrot Thermomix, Schokoladenbrot, Schokoladenbrot aus Thermomix
Für: 12 Stücke
Kalorien: 264kcal
Autor: Tobias
Kosten: 3 €

Zutaten

Für den Teig:

  • 130 g Zartbitterkuvertüre
  • 1 Würfel Hefe
  • 480 g Mehl, Type 550
  • 250 g Milch
  • 1 TL Salz
  • 30 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 EL Backkakao

Zum Bestreichen:

  • 1 Ei
  • 50 g Milch
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Kuvertüre in Stücke brechen, in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • Hefe in den Mixtopf bröseln. Mehl, Milch, Salz, Butter, ZuckerEi und Backkakao dazugeben und 5 Minuten/Knetstufe zu einem glatten Teig kneten. In eine Schüssel geben, mit dem nassen Geschirrtuch zudecken und 8 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
  • Den Teig vorsichtig mit der Hand kneten, zu einem länglichen Laib formen und in die Kastenform legen. Mit Frischhaltefolie zudecken und nochmals 3 bis 4 Stunden gehen lassen.
  • Backofen auf 50 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Folie von der Form abnehmen.
  • Ei, Milch und Salz vermischen und das Brot damit bestreichen. Brot in den Backofen geben und 25 Minuten reifen lassen. Temperatur auf 170 °C (Umluft 150 °C, Gas Stufe 2) erhöhen und das Brot 30 bis 35 Minuten backen.

Rezeptvideo

Nährwerte

Serving: 1Stück | Kalorien: 264kcal | Kohlehydrate: 43g | Protein: 6g | Fett: 8g | gesättigte Fettsäuren: 4g | Sodium: 106mg | Zucker: 12g | Vitamin A: 143IU | Calcium: 41mg | Eisen: 2mg
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*Letzte Aktualisierung am 2.06.2020 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

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1 Kommentar zu „Schokoladenbrot aus dem Thermomix®“

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