Haselnuss-Brötchen aus dem Thermomix® • will-mixen.de
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Haselnuss-Brötchen aus dem Thermomix®

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Nüsse sind super gesund! In Kombination mit diesen ofenwarmen Haselnuss-Brötchen sind sie für uns noch leckerer als pur.

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Haselnuss-Brötchen aus dem ThermomixPin
Haselnuss-Brötchen aus dem Thermomix®

Die fluffigen Knusperbissen verströmen schon während des Backens einen unwiderstehlichen Duft im ganzen Haus. Da werden selbst Langschläfer zum Frühstück aus den Federn gelockt.

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Aus grob gehackten Haselnüssen und Zutaten wie bestem Weizen-, Dinkel- und Roggenmehl, frischer Hefe und etwas Honig, schnell im Thermomix® geknetet und nach nur 25 Minuten gebacken, frisch auf dem Frühstückstisch.

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Aber auch nach dem Frühstück machen diese Brötchen eine gute Figur. Wie wäre es mit Ruck-Zuck Frühstücksbrötchen, Thermomix® Brötchen über Nacht oder unseren Blitzbrötchen? Als Mitbringsel, Pausenbrot, Snack für zwischendurch oder zum Abendessen. Probier die Haselnuss-Brötchen doch einmal zur Thermomix® Kartoffelsuppe oder mit unseren Brotaufstrichen.

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Haselnuss-Brötchen aus dem Thermomix®

Tobias
Leckere Haselnuss Bissen perfekt für dein Wochenendfrühstück!
4.93 von 1514 Bewertungen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Ruhezeit 2 Stunden 15 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 35 Minuten
Gericht Brot, Gebäck, Thermomix® Rezepte
Küche Deutsch
Portionen 10 Stück
Kalorien 203 kcal
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Zutaten

  • 100 g Haselnüsse
  • 50 g Butter *
  • 1/4 Würfel Hefe *
  • 10 g Honig
  • 250 g Wasser
  • 150 g Weizenmehl (Type 1050) + mehr zum Bestäuben
  • 50 g Dinkelmehl
  • 200 g Roggenmehl (Type 997)
  • 1/2 TL Salz *

Anleitungen
 

  • Haselnüsse in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und beiseite geben.
    100 g Haselnüsse
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  • Butter in Stücke schneiden, mit Hefe, Honig und Wasser in den Mixtopf geben und 4 Minuten/37 °C/Stufe 2 erwärmen.
    50 g Butter, 1/4 Würfel Hefe, 10 g Honig, 250 g Wasser
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  • Mehl, Salz und Nüsse in den Mixtopf geben, 3 Minuten/Knetstufe kneten, beiseite geben und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.
    150 g Weizenmehl (Type 1050), 50 g Dinkelmehl, 200 g Roggenmehl (Type 997), 1/2 TL Salz
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  • Backblech mit Backpapier auslegen und Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.Teig länglich rollen, in 10 gleichgroße Stückchen teilen, kleine Brötchen Formen und auf das Backblech setzen.
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  • Jedes Brötchen mit einem Sägemesser zweimal einschneiden, abdecken und weitere 15 Minuten gehen lassen.
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  • Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) vorheizen.
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  • Im vorgeheizten Backofen, auf mittlerer Schiene, 20 bis 25 Minuten backen.
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Video

Nährwerte

Kalorien: 203kcalKohlehydrate: 35gProtein: 5gFett: 5ggesättigte Fettsäuren: 3gSodium: 57mgZucker: 1gVitamin A: 125IUVitamin C: 4mgCalcium: 10mgEisen: 2mg
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1 Kommentar zu „Haselnuss-Brötchen aus dem Thermomix®“

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