Oliven-Walnuss-Brot aus dem Thermomix®

Walnuss-Oliven-Brot aus dem Thermomix

Diese mediterrane Köstlichkeit – Oliven-Walnuss-Brot aus dem Thermomix® ist kinderleicht gemixt, muss anschließend etwas gehen und wird dadurch richtig schön locker.

Innen weich und luftig, außen knusprig. Mmmm, lecker! 🙂 Mit gehackten Walnüssen und würzigen schwarzen Oliven weckt dieses Brot Erinnerungen an den letzten Urlaub. Der Teig braucht einen warmen Platz und etwas Zeit zum gehen, aber alle Zutaten werden mit dem Thermomix, wie gewohnt schnell und so gut wie ohne Aufwand zusammengeknetet.

Genieße das Brot frisch aus dem Ofen, noch warm mit etwas Butter. Noch besser schmeckt es mit Kräuterbutter aus mediterranen Kräutern.

Du kannst noch noch mehr Urlaubsfeeling gebrauchen? Dann sind bestimmt unsere mediterranen Brötchen aus dem Thermomix etwas für Dich! 😉 Ein Nudelsalat geht immer! Hier eine Version mit Süd-Flair. Wenn Du genau so auf Avocados stehst wie wir, probier doch mal diesen Brotaufstrich zum Brot. Probiere doch auch mal unser Bauernbrot. Erfahre alles über die Rezeptwelt.

Kennst Du schon unser neues kostenloses Magazin für den Thermomix und Lifestyle? Es erscheint jeden Monat neu:



Walnuss-Oliven-Brot aus dem Thermomix
Drucken Pinterest
5 von 1 Bewertung

Oliven-Walnuss-Brot aus dem Thermomix®

Gesamtzeit1 Std. 35 Min.
Gericht: Thermomix® Rezepte
Für: 1 Brot

Zutaten

  • 50 g Walnusskerne
  • 125 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 40 g Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 250 g Mehl Type 550
  • 100 g schwarze entsteinte Oliven

Außerdem:

  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Olivenöl zum Bestreichen
  • Backpapier

Anleitungen

  • Walnüsse in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 5 hacken und beiseite geben.
    Nüsse hacken im Thermomix
  • Wasser, Hefe, Olivenöl und Wasser in den Mixtopf geben und 2 Minuten/ 37 °C/Stufe 2 erwärmen.
    Hefe und Öl im Thermomix
  • Salz, Mehl und gehackte Nüsse in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Knetstufe kneten. Beiseite geben und abgedeckt 50 Minuten gehen lassen.
    Nüsse in den Mixtopf geben
  • Inzwischen Oliven in den Mixtopf geben und 2 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern.
    Oliven im Mixtopf
  • Backofen auf 225 °C (Umluft 200 °C, Gas: Stufe 3-4) vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
  • Teig und Oliven in den Mixtopf geben und 1 Minute/Knetstufe kneten.
    Oliven im Teig im Thermomix
  • Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Brotlaib formen, auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.
    Teig noch einmal durchkneten
  • Brot auf mittlerer Schiene 25 bis 30 Minuten backen.
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

Mehr für dich zu entdecken!

3 Antworten

  1. Hallo, das Brot sieht toll aus und ich würde es echt gerne mal ausprobieren. Allerdings würde ich statt Weizenmehl lieber Dinkelmehl verwenden. Funktioniert das genauso?

    1. Hallo,

      lieben Dank! 🙂 Es schmeckt auch wirklich lecker. Ja, das Weizenmehl sollte sich super durch Dinkelmehl ersetzen lassen. Evtl. musst Du dann aber noch etwas mehr Flüssigkeit zugeben. Liebe Grüße Tobias

  2. 5 stars
    Bei diesem Brot kann man wunderbar mit dem Oliven Walnuss Verhältnis variieren, je nach Vorliebe 😉 Die kleinen bekommen nicht genug von den Oliven

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

7 Salate mal anders für den Thermomix

Hol dir dein E-Book mit 7 Salat-Rezepten für den Thermomix®

Melde dich dafür zu unserem Newsletter an und sichere dir ab jetzt immer die neuesten Rezepte, Videos, Produkt-Angebote, Tipps & Tricks für den Thermomix® – kostenlos, ohne Spam, jederzeit abbestellbar!

Bitte sendet mir entsprechend eurer Datenschutzerklärung regelmäßig und jederzeit widerruflich per E-Mail den will-mixen.de Newsletter zu!

shares