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Bauernbrot aus dem Thermomix®

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Bauernbrot aus dem Thermomix

Hey! Hast Du es schon gesehen? Die Blätter auf dem Boden verraten es uns: Es ist wieder Herbst! Und was gibt es da besseres als ein frisches, selbstgemachtes Bauernbrot aus dem Thermomix®?

So backen wir uns den Herbst schön!

Von Tag zu Tag werden es mehr! Erst 13 dann 27, und dann sind irgendwann die ganzen Wege und Straßen gebettet von 364204 bunten Blättern. Ach, ist die Herbstzeit eine schöne Zeit, finden wir. Schon auf den Geschmack gekommen, wie Du Deine Herbstzeit am liebsten verbringst?

Wie wär’s mit einem gemütlichen Abend auf der Couch, in Gesellschaft Deiner Besten, mit einem frischen, noch warmen Bauernbrot aus dem Thermomix®? Wo Du das Rezept zum Bauernbrot findest? Wenn Du es noch nicht hast, dann hol Dir „Das Große Mix-Backbuch für den Thermomix® TM5 und TM31„!

Über 100 spannende Rezepte warten auf Dich – Von frischen Sonntagsbrötchen und anderen Brotkreationen, über süße Verführungen wie Cupcakes, bis hin zu herzhaft salzigen Rezepten wie die Chili-Käse-Schnecken aus dem Thermomix®. Du verschenkst gerne selbstgemachte Backmischungen? Im Buch findest Du tolle Ideen mit denen Du jedem Thermomix®-Fan eine große Back-Freude machen kannst.

Wissenswertes zum Thema Brot!

Brot. Was ist an Brot eigentlich so besonders? Brot ist ein traditionelles Grundnahrungsmittel, welches aus den Zutaten von gemahlenem Getreide (Mehl), Wasser, einem Treibstoff (Hefe) und beliebig weiteren Zutaten einen wunderbaren Brot-Teig ergibt.
Du kannst ein fertig gebackenes Brot in unzählig vielen Situationen einsetzen: Sei es als Suppenbeilage zum Eintunken, Brot zum warmen Ofenkäse, oder als Grundlage leckerer Aufstriche und Dips. Na, haben wir Deine Backfreude erweckt? Eure Unterstützung heißt: „Das Große Mix Backbuch für den Thermomix®! Neben dem Bauernbrot-Rezept findest Du hier zahlreiche weitere Rezepte rund um das Backen mit dem Thermomix®, welche Deinen Gaumen beleben werden!

Das große Mix-Backbuch: Über 100 Rezepte für den Thermomix - Für TM5 & TM31
  • Daniela Gronau-Ratzeck, Tobias Gronau
  • Herausgeber: Südwest Verlag
  • Gebundene Ausgabe: 192 Seiten
Das große Buch vom Brot backen: mit dem Thermomix
  • Corinna Wild, Sabine Rettinger
  • Herausgeber: C. T. Wild Verlag
  • Auflage Nr. 2 (25.07.2013)
  • Gebundene Ausgabe: 192 Seiten

Frisch unter Dach und Fach – Freunde von Dir sind vor kurzem umgezogen oder heiraten, und Du überlegst, wie Du sie am besten beschenken könntest? Die Antwort: Die magischen 3 Worte und natürlich „Das Große Mix-Backbuch für den Thermomix® TM5 und TM31„! Eine schöne traditionelle Geste als Zeichen Eurer Aufmerksamkeit – Selbstgemachtes Bauernbrot aus dem Thermomix® mit Salz zum Einzug! Das Verschenken von Brot und Salz geht einer sehr langen Tradition nach, und soll Abwehr von Schaden, Wohlstand und Wohlergehen bescheren.
Hast Du schon mal von einem Brot-Tag gehört? Nein? Dann merk es Dir schon mal gut: Am 05. Mai ist „Tag des deutschen Brotes“!

Das Rezept für unsere Variante von Bauernbrot aus dem Thermomix®

Los geht’s:

Bauernbrot aus dem Thermomix
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Bauernbrot aus dem Thermomix®

Portionen 1 Brot

Zutaten

  • 1 TL Kümmelsamen
  • 1 Würfel Hefe
  • 400 g Wasser
  • 300 g Weizenmehl Type 550
  • 400 g Roggenmehl Type 1150
  • 100 g Buttermilch
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Brotgewürz
  • 1 TL Honig

Außerdem:

  • Mehl für die Arbeitsfläche und zum Bestäuben
  • Backpapier
  • 1 feuerfeste Schale
  • Wasser

Zubereitung

  • Kümmelsamen in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/Stufe 10 mahlen.
  • Die Hefe in den Mixtopf bröseln. Wasser dazugeben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen.
  • Weizen- und Roggenmehl, Buttermilch, Salz, Brotgewürz und Honig dazugeben und 5 Minuten/Knetstufe kneten.
  • Den Teig im Mixtopf 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche halbieren, zu einem Laib formen, auf das Backblech legen, zudecken und nochmals 1 Stunde gehen lassen.
  • Backofen auf 250 °C (Umluft 230 °C, Gas Stufe 6) vorheizen. Eine feuerfeste Schale mit Wasser füllen und auf den Boden des Backofens stellen.
  • Das Brot 15 Minuten backen, dann die Temperatur auf 170 °C (Umluft 150 °C, Gas Stufe 2) reduzieren und das Brot in 60 Minuten fertig backen

Kennst Du schon unseren Artikel zur Thermomix Rezeptwelt? Hier erfährst Du alles Wissenswerte zum Thema. Alles zum Kochen mit dem Thermomix erfährst Du hier.

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