Ruck-Zuck Frühstücks-Brötchen aus dem Thermomix® • will-mixen.de

Ruck-Zuck Frühstücks-Brötchen aus dem Thermomix®

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Wer knetet die schnellsten Frühstücks-Brötchen im ganzen Land? Dein Thermomix®! ⏰ Mit unserem Ruck-Zuck-Rezept bist du schneller im Brötchen-Glück, als zum Bäcker gefahren. Außerdem schonst du, wie so oft bei Rezepten für den Thermomix®, deinen Geldbeutel.

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Ruck-Zuck Frühstücksbrötchen aus dem Thermomix®Pin
Ruck-Zuck Frühstücks-Brötchen aus dem Thermomix®

Turbo-Brötchen und beste Zutaten ❤️

Lass uns am Sonntagmorgen gemeinsam die Küche mit dem Duft frischer Brötchen füllen! Einfache Zutaten, keine klebrigen Finger, ohne Hefe, somit kein Gehenlassen – frische Frühstücks-Brötchen in nur 25 Minuten! Das Backtriebmittel unserer Wahl, in diesem Brötchen-Rezept, ist Backpulver.

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Das Ergebnis unterscheidet sich etwas von Hefe-Brötchen, was dem Geschmack aber keinen Abbruch tut. Versprochen! Als Topping nehmen wir Sonnenblumenkerne und Sesam.

Andere Körner, Samen oder Nüsse eignen sich genauso gut und sorgen für Abwechslung am Frühstückstisch. Unser Tipp: Kürbiskerne verleihen deinen Goldstücken einen leckeren, nussigen Geschmack.

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Ruck-Zuck Frühstücksbrötchen aus dem Thermomix® mit Wurst und KäsePin
Noch warm, mit zartschmelzender Butter ein Genuss

Die Ruck-Zuck-Brötchenrezeptur

Während der Backofen vorheizt, werden alle Zutaten in den Thermomix® gegeben und nur 40 Sekunden verrührt. Falls du einen Teil deiner Frühstücksbrötchen ohne Körner magst, gib einen Teil des Teiges beiseite, bevor du die Sonnenblumenkerne und den Sesam unterrührst. Die Körnermenge erhöhst oder verringerst du einfach nach Gefühl oder lässt sie komplett weg. Unser Rezept ist übrigens für TM6, TM5 und TM31 geeignet.

Mehr Brötchenrezepte gibt es hier im Blog. Kennst du schon unsere Haselnuss-Brötchen – eines unserer beliebtesten Rezepte! Die mediterranen Brötchen eignen sich besonders als Beilage zum Grillen. Diese Thermomix® Bürli mit Roggen musst du probiert haben! Wo ein Brötchen ist, darf der richtige Aufstrich nicht fehlen. 😉 Wie wärs mit unserem Käsesalat, einer Erdbeermarmelade mit weißer Schokolade oder einem Karamell-Gewürz-Aufstrich?

Ruck-Zuck Frühstücksbrötchen aus dem Thermomix®Pin

Ruck-Zuck Frühstücks-Brötchen aus dem Thermomix®

Daniela Gronau
Turbo-Rezept für schnelles Brötchenglück, ohne Hefe ⏰ Die schnellsten Thermomix® Brötchen, die wir kennen.
4.80 von 1605 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamtzeit 25 Min.
Gericht Frühstück, Gebäck, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 8 Stück
Kalorien 223 kcal

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 170 g Milch (3,5 % Fett)
  • 40 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz *
  • 1 TL Honig
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 10 g Sesam

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180° C (Umluft 160° C, Gas Stufe 3) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen.
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  • Alle Zutaten, außer den Körnern, in den Mixtopf geben und 40 Sekunden/Stufe 5 verrühren. Die Hälfte der Sonnenblumenkerne und des Sesam zugeben und 3 Sekunden/LINKSLAUF/Stufe 4 vermischen.
    300 g Mehl, 170 g Milch (3,5 % Fett), 40 g Butter, 1 Ei, 1 TL Salz, 1 TL Honig, 1 Päckchen Backpulver, 30 g Sonnenblumenkerne, 10 g Sesam
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  • Aus dem Teig mit 2 Esslöffeln 8 Brötchen formen und auf das Backblech geben. Brötchen mit den restlichen Sonnenblumenkernen und Sesam bestreuen und auf der mittleren Schiene des Backofens 15 Minuten backen.
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Video

Nährwerte

Serving: 1StückKalorien: 223kcalKohlehydrate: 31gProtein: 6gFett: 8ggesättigte Fettsäuren: 3gSodium: 129mgZucker: 1gVitamin A: 189IUCalcium: 55mgEisen: 2mg
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17 Kommentare zu „Ruck-Zuck Frühstücks-Brötchen aus dem Thermomix®“

    1. Hallo Steffi,

      wir haben das Rezept noch nicht mit 1,5 %er Milch ausprobiert. Wir gehen aber davon aus, dass es am Ergebnis keinen großen Unterschied machen wird.

      Liebe Grüße
      Tobias

  1. 5 stars
    Superknusprig aber musste sie paar Minuten länger drinnelassen. Mein Ohfen ist auch nicht mehr der neueste. Hab gesalzene Butter in den noch warmen Semmeln schmelzen lassen köstlich!!!

  2. 3 stars
    Bei mir sind die durchgefallen ;-( Zu trocken, zu platt und außerdem sind sie zerbröselt.
    Bleib lieber beim Altbewährten mit Hefe! Schade!

  3. 5 stars
    Hab die Semmeln erst heute wieder gebacken, war fast so schnell wie zum Bäcker fahren. Und meine Familie liebt sie. Am besten schmecken sie uns mit Kürbiskernen und dann noch leicht warm mit Butter bestreichen. Yammi 🙂

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