Eierlikörkuchen vom Blech aus dem Thermomix®

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Eierlikörkuchen vom Blech aus dem Thermomix®
Eierlikörkuchen vom Blech aus dem Thermomix®

Eierlikörkuchen vom Blech aus dem Thermomix®

Zimt & Co. schmecken nur im Winter wenn es kalt ist? Falsch gedacht! Wir beweisen dir, dass ein leckerer, mit Zimtzucker bestreuter Eierlikörkuchen vom Blech aus dem Thermomix® das ganze Jahr über goldrichtig ist. Überrasche deine Gäste mit dem saftig-fluffigen Eierlikörkuchen ❤️

Backe, backe, Kuchen

Backe, backe, Kuchen, der Wecker hat gerufen. Der Wecker hat gerufen? Oh ja. Durch die schnelle und simple Zubereitung im Thermomix®, wird der Eierlikörkuchen ruck zuck in den Ofen geschoben. Zack. Es klingelt. Nach einer Backzeit von weniger als 20 Minuten, will dein Kuchen serviert werden!

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Das große Mix-Kochbuch: Über 100 Rezepte für den Thermomix® - Für TM5 & TM31
  • Gronau-Ratzeck, Daniela (Autor)
  • 192 Seiten - 25.09.2017 (Veröffentlichungsdatum) - Südwest Verlag (Herausgeber)

Nicht nur zu Ostern

Für das optimale Backergebnis empfehlen wir den fertiggebackenen Kuchen mit etwas Puderzucker zu bestreuen. Du willst allen gerecht werden und den Naschkatzen eine doppelte Freude bereiten? Dann lass kurz vor dem servieren noch etwas zusätzlichen Eierlikör über den Kuchen tröpfeln! Wir versprechen ein schmackhaftes, beschwippstes Desert.

Fluffig. Frisch. Fruchtig. Falls du es noch nicht gemerkt hast, merkst du es jetzt: Dieses Eierlikörkuchen-Rezept ist ein ganz Besonderes, welches sich nicht nur durch die fluffige Leichtigkeit auszeichnet. 08/15? Adios! Dieser Eierlikörwahnsinn weckt durch die exotische Zutat der erfrischenden Ananasstückchen Urlaubserinnerungen! Du hast gerade keine Ananas parat oder bist allgemein kein großer Fan dieser Frucht? Kein Problem: Du kannst das Obst für den Eierlikörkuchen nach Belieben variieren und für deinen Kuchen Bananenscheiben oder filetierte Mandarinen wählen.

Bestimmt findet sich hier der eine oder andere Likör (17 Rezepte!), den du als Variante für deinen Eierlikör-Kuchen verwenden könntest. Noch mehr Kuchen gefällig? In unserem Blog gibt es den leckeren Kärntner Apfelkuchen und einen saftigen Zitronenkuchen. Gleich nachmixen! ❤️

Eierlikörkuchen vom Blech aus dem Thermomix®

Eierlikörkuchen vom Blech aus dem Thermomix®

Tobias
Probiere diesen Rührkuchen vom Blech aus TM31, TM5 oder TM6! ❤️
4.67 von 6 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gesamtzeit 35 Min.
Gericht Gebäck, Kuchen, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 20 Stück
Kalorien 224 kcal

Zutaten
  

  • 340 g Ananas aus der Dose (Abtropfgewicht)
  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Eierlikör
  • 200 g Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zimt

Zum Bestreuen:

  • 60 g Zucker
  • 1 TL Zimt

Anleitungen
 

  • Ananas abtropfen lassen und in kleine Stückchen schneiden. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 4 schaumig schlagen.
  • Stufe 2 einstellen und Eierlikör und Öl langsam durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben.
  • Mehl und Backpulver zugeben und 30 Sekunden/Stufe 4 vermischen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen und Teig gleichmäßig darauf verteilen.
  • Ananasstückchen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und den Kuchen für 5 Minuten auf die mittlere Schiene des Backofens geben.
  • Inzwischen Zucker und Zimt mischen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und 13 bis 15 Minuten fertig backen. 

Notizen

Tipp: Probiere den Kuchen auch einmal mit Bananenscheiben oder filetierten Mandarinen.

Nährwerte

Serving: 1StückKalorien: 224kcalKohlehydrate: 26gProtein: 4gFett: 12ggesättigte Fettsäuren: 2gSodium: 51mgZucker: 14gVitamin A: 97IUVitamin C: 1mgCalcium: 29mgEisen: 1mg
Keywords Eierlikör Blechkuchen aus Thermomix, Eierlikörkuchen aus Thermomix
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6 Kommentare zu „Eierlikörkuchen vom Blech aus dem Thermomix®“

  1. 5 stars
    Habe den Kuchen heute gebacken. Da mein Mann Ananas nicht mag, habe ich Mandarinen genommen, schmeckt auch sehr gut. Kuchen ist einfach und schnell zubereitet. Was ich vermisst habe ist die Angabe der Temperatur. Den Backofen habe ich auf 175 Grad eingestellt und insgesamt 20 Minuten gebacken.

    1. will-mixen.de

      Vielen Dank für dein Feedback, liebe Renate. Es freut uns, dass euch der Kuchen schmeckt – auch mit Mandarinen ? Die Temperatur (180 °C) findest du im ersten Schritt beim Vorheizen des Backofens. Aber mit 175 °C hast du einen guten Riecher bewiesen ?

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