Gebrannte Mandeln Kuchen aus dem Thermomix®

Gebrannte Mandeln Kuchen aus dem Thermomix® – er vereint einen lockeren Schokoladenboden mit einer herrlichen Creme und im Thermomix® zerkleinerte gebrannten Mandeln.

Gebrannte Mandel Kuchen aus dem Thermomix®Pin
Gebrannte Mandel Kuchen aus dem Thermomix®
Eier und Zucker schaumig schlagenPin
Eier und Zucker schaumig schlagen
Gebrannte Mandeln im Mixtopf zerkleinernPin
Gebrannte Mandeln im Mixtopf zerkleinern
Von diesem Mandelkuchen kann man nie genug bekommenPin
Von diesem Mandelkuchen kann man nie genug bekommen

Lass dir unseren Thermomix® Eierlikör schmecken! Wir lieben Eierlikörblechkuchen aus dem Thermomix®.

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Gebrannte Mandeln Kuchen aus dem Thermomix®

Marion
Ihr liebt gebrannte Mandeln? Dann kombiniert sie doch mal mit einen leckeren Kuchen!
4.93 von 464 Bewertungen
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Dessert, Gebäck, Kuchen, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Küche Deutsch
Portionen 20 Stück
Kalorien 378 kcal

Zutaten

Für den Boden:

  • 4 Eier
  • 220 g Zucker *
  • 250 g Rapsöl
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 EL Backkakao (ungesüßt)
  • 100 g Mineralwasser

Für die Creme

Für den Belag:

Anleitungen
 

Für den Boden:

  • Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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  • Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen, Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Stufe 4 schaumig schlagen.
    4 Eier, 220 g Zucker
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  • Rühraufsatz entfernen, Öl, Mehl, Backpulver, Kakao und Mineralwasser zugeben und 10 Sekunden/Stufe 4 mischen.
    250 g Rapsöl, 300 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 3 EL Backkakao (ungesüßt), 100 g Mineralwasser
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  • Teig auf Backblech verteilen und ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen. Boden auskühlen lassen, Mixtopf spülen.
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Für die Creme:

  • Inzwischen Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen, Sahne zugeben, auf Stufe 4 unter Aufsicht schlagen, dabei Sahnesteif durch die Mixtopfdeckelöffnung einrieseln lassen. Fertige Sahne beiseite geben und im Kühlschrank kalt stellen.
    400 g Sahne, 2 Päckchen Sahnesteif
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  • Eier trennen, Eigelb in den Mixtopf geben. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark mit einem Messer ausschaben und in den Mixtopf geben. Milch, Speisestärke und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Linkslauf/Stufe 4 mischen und 10 Minuten/95 °C/Linkslauf/Stufe 3 kochen und abkühlen lassen.
    2 Eigelb, 1 Vanilleschote, 300 g Milch, 40 g Speisestärke, 60 g Zucker
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  • Schmand in den Mixtopf geben und 6 Sekunden/Stufe 4 mischen. Sahne mit dem Spatel vorsichtig unterheben und die Creme auf dem Kuchenboden verteilen. Mixtopf spülen.
    400 g Schmand
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Für den Belag:

  • Gebrannte Mandeln in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und über die Creme verteilen.
    200 g gebrannte Mandeln
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Notizen

Tipp: Falls man den Kuchen am Vortag backen möchte, muss er gut gekühlt aufbewahrt werden. Die Mandeln sollte man erst kurz vor dem servieren auf den Kuchen verteilen.

Nährwerte

Serving: 1StückKalorien: 378kcalKohlehydrate: 32gProtein: 6gFett: 26ggesättigte Fettsäuren: 6gSodium: 43mgZucker: 17gVitamin A: 291IUVitamin C: 1mgCalcium: 88mgEisen: 1mg
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Autor

  • Marion

    Marion besitzt den TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert sie alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit den Bloggern Daniela und Tobias fesselt sie über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Sie konnte ihre Expertise bei der Erstellung mehrerer Thermomix® Kochbuch Bestseller und Kalender beweisen.

1 Kommentar zu „Gebrannte Mandeln Kuchen aus dem Thermomix®“

  1. 5 Sterne
    Der Hammer! Ich liiiiiiiebe gebrannte Mandeln und das Rezept für diesen Kuchen ist wie ein wahrgewordener Traum. Daher hab ich ihn gleich am Wochenende ausprobiert. Die Creme ist unglaublich lecker und mit den gebrannten Mandeln obendrauf einfach nur himmlisch! Danke!

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