Anzeige
Heute gibt es deinen Lieblingsburger einmal anders und absolut partytauglich. So bereitest du Big Mac® Salat aus dem Thermomix® Schicht für Sicht zu.
Anzeige
In bester Schichtsalatmanier werden die einzelnen Zutaten nacheinander geschichtet. Bei einem Hamburger- bzw. Cheeseburger-Salat gehören dazu ohne Frage Hamburgerbrötchen, knusprig angebratenes Rinderhackfleisch, Essiggurken, Käse, Tomaten und Eisbergsalat. In Kombination schmecken alle Zutaten wie der berühmte Burger. Das alles selbst gemacht in deiner Küche und deinem Thermomix®.
Anzeige
Wir wetten mit dir, dass bei der nächsten Party garantiert kein Krümelchen dieses Salates übrig bleibt.
Mehr Soul- und Partyfood gesucht? Wie wäre es mit Thermomix® Pizzateig?
Anzeige
Big Mac® Salat aus dem Thermomix®
Ein Thermomix® Big Mac® Salat, der mit den Zutaten des berühmten Burgers hergestellt wird, ist auf jeder Party der Renner.
Zutaten
Für den Salat:
Für das Dressing:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ei
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Salz *
- 100 g Rapsöl
- 200 g Schmand
- 20 g Ketchup
- 20 g Gurkenwasser von den Essiggurken
- 1 EL Weißer Balsamicoessig
- 1 EL scharfer Senf
- 1/2 TL weißer Pfeffer *
Anleitungen
- Für den Salat Hamburgerbrötchen halbieren und toasten. 3 Deckel in Viertel schneiden, den Rest in Würfel.4 Hamburgerbrötchen
- Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in eine Pfanne geben und das Hackfleisch darin scharf anbraten.400 g Rinderhackfleisch, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 10 g Rapsöl
- Zwiebeln abziehen, halbieren und in den Mixtopf geben.2 Zwiebeln
- Eisbergsalat waschen, trocken schütteln, in Stücken in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 5 mithilfe des Spatels zerkleinern und beiseite geben.1/2 Eisbergsalat
- Tomaten in Stücke, Essiggurken in Scheiben und Emmentaler in Streifen schneiden.3 Tomaten, 4 Essiggurken, 80 g Emmentaler
- Für das Dressing Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.1 Knoblauchzehe
- Ei, Zitronensaft und Salz in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 4 mischen.1 Ei, 1 TL Zitronensaft, 1 TL Salz
- Thermomix® mit eingesetztem Messbecher auf Stufe 4 stellen. Das Öl auf den Mixtopfdeckel gießen und den Thermomix solange laufen lassen, bis das Öl komplett eingeträufelt ist.100 g Rapsöl
- Schmand, Ketchup, Gurkenwasser, Balsamico, Senf, Pfeffer in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 4 mischen.200 g Schmand, 20 g Ketchup, 20 g Gurkenwasser, 1 EL Weißer Balsamicoessig, 1/2 TL weißer Pfeffer, 1 EL scharfer Senf
- In einer Schüssel als Erstes die Hälfte der Brotwürfel geben, danach jeweils die Hälfte Salat, Tomaten und Essiggurken, die Hälfte der Soße, des Hackfleisch und die Hälfte Käse schichten.
- Die zweite Schicht genauso aufbauen und mit den in Viertel geschnittenen Brötchen abschließen.
- Den Salat vor dem Servieren noch ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Wer es gerne deftiger möchte, kann auf die Hackfleischschichten noch angebratenen und in Streifen geschnittenen Bacon geben.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 453kcalKohlehydrate: 24gProtein: 17gFett: 33ggesättigte Fettsäuren: 10gSodium: 295mgZucker: 8gVitamin A: 992IUVitamin C: 14mgCalcium: 197mgEisen: 3mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
Rezept powered by WP Rezept Maker ❤️
Toll!