Big Mac® Salat aus dem Thermomix® • will-mixen.de

Anzeigen

Big Mac® Salat aus dem Thermomix®

Bic Mac Salat aus dem Thermomix®Pin
Bic Mac Salat aus dem Thermomix®
Leckerer Schichtsalat - perfekt fürs PartybuffetPin
Leckerer Schichtsalat – perfekt fürs Partybuffet

Mehr Soul- und Partyfood gesucht? Wie wäre es mit Thermomix® Pizzateig?

Bic Mag Salat aus dem Thermomix®Pin

Big Mac® Salat aus dem Thermomix®

Marion
Ein Salat, der mit den Zutaten eines Bic Mac hergestellt wird, ist auf jeder Party der Renner.
4.81 von 707 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 20 Min.
Ruhezeit 30 Min.
Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht, Salat, Thermomix® Rezepte
Land & Region Amerikanisch
Portionen 8 Portionen
Kalorien 453 kcal

Zutaten

Für den Salat:

  • 4 Hamburgerbrötchen
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 10 g Rapsöl
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Eisbergsalat
  • 3 Tomaten
  • 4 Essiggurken
  • 80 g Emmentaler in Scheiben

Für die Soße:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 100 g Rapsöl
  • 200 g Schmand
  • 20 g Ketchup
  • 20 g Gurkenwasser von den Essiggurken
  • 1 EL Weißer Balsamicoessig
  • 1 EL scharfer Senf
  • 1/2 TL weißer Pfeffer

Anleitungen
 

  • Für den Salat Hamburgerbrötchen halbieren und toasten. 3 Deckel in Viertel schneiden, den Rest in Würfel.
  • Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Öl in eine Pfanne geben und das Hackfleisch darin scharf anbraten.
  • Zwiebeln abziehen, halbieren und in den Mixtopf geben.
  • Eisbergsalat waschen, trocken schütteln, in Stücken in den Mixtopf geben,
    3 Sekunden/Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern und beiseite geben.
  • Tomaten in Stücke, Essiggurken in Scheiben und Emmentaler in Streifen schneiden.
  • Für die Soße Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Ei, Zitronensaft und Salz in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 4 mischen.
  • Thermomix mit eingesetztem Messbecher auf Stufe 4 stellen. Das Öl auf den Mixtopfdeckel gießen und den Thermomix solange laufen lassen, bis das Öl komplett eingeträufelt ist.
  • Schmand, Ketchup, Gurkenwasser, Balsamico, Pfeffer und Dill in den Mixtopf geben und 4 Sekunden/Stufe 4 mischen.
  • In einer Schüssel als Erstes die Hälfte der Brotwürfel geben, danach jeweils die Hälfte Salat, Tomaten und Essiggurken, die Hälfte der Soße, des Hackfleisch und die Hälfte Käse schichten.
  • Die zweite Schicht genauso aufbauen und mit den in Viertel geschnittenen Brötchen abschließen.
  • Den Salat vor dem Servieren noch ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

Notizen

Tipp: Wer es gerne deftiger möchte, kann auf die Hackfleischschichten noch angebratenen und in Streifen geschnittenen Bacon geben.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 453kcalKohlehydrate: 24gProtein: 17gFett: 33ggesättigte Fettsäuren: 10gSodium: 295mgZucker: 8gVitamin A: 992IUVitamin C: 14mgCalcium: 197mgEisen: 3mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

*Letzte Aktualisierung am 16.10.2021 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

Anzeigen

1 Kommentar zu „Big Mac® Salat aus dem Thermomix®“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezeptbewertung