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Eierlikör mit der perfekten Konsistenz – Schritt für Schritt zum Eierlikör aus dem Thermomix ®

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Thermomix EierlikörIhr könnt den 0815 Eierlikör aus dem Supermarkt nicht mehr schmecken? Ihr wollt wissen wie Ihr ganz leicht Euren eigenen Eierlikör aus dem Thermomix®  herstellen könnt? Wir zeigen Euch was Ihr tun müsst, um nie wieder einen Eierlikör kaufen zu müssen und liefern Euch spannende Informationen und Tipps zum gelben Gold 😉

Die Urversion unseres Eierlikörs

Wusstet Ihr, dass die Urform unseres heutigen Eierlikörs aus Südamerika stammt? Die europäischen Eroberer entdeckten im heutigen Brasilien ein Erfrischungsgetränk namens „Abacate“. Die Ursprungszutat waren in diesem Fall aber keine Eier sondern Avocados. Die Farbe der Pflanzenfrüchte hat nun rein gar nichts mit der gelben Farbe unseres Eierlikörs zu tun. Wie kam die wundersame Verwandlung zustande?

Die Kolonialfahrer begannen das Rezept mit Rum und Rohrzucker zu verfeinern und nannten das Ergebnis „Advocaat“. Die Niederländer waren es, die den Advocaat nach Europa exportierten. Zur Herstellung Daheim fehlte aber eine entscheidende Zutat, die Avocados, da deren Bäume in unseren Gefilden nicht gedeihen. Eugen Verpoorten hieß der kluge Genießer, der im Jahr 1876 das Gelbe vom Ei als Ersatz für die Avocado in seine geheime Rezeptur aufnahm. Das Familienrezept wird bis heute gepflegt und in alle Welt exportiert.

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Im Internet und in der Thermomix Rezeptewelt findet Ihr viele tolle Varianten und Rezepte für Eierlikör 😉

Unsere Variation des Eierlikör für den Thermomix®

Ob für laue Sommernächte, gemütliche Abende vor dem Kamin, als Mitbringsel zum Osterfest oder aber für einen schmackhaften Eierlikörkuchen wie aus Omas Küche – unser Rezept ist ein echter Allrounder!

Eierlikör ist nicht nur sehr nährstoffreich sondern schmeckt gut gekühlt super lecker und zaubert auf Eis eine kühle Erfrischung in Euren Körper! Auch beim Backen verfeinert er jeden Kuchen.

Ihr denkt Euch jetzt, schade dass da wieder Sahne drin ist.. Aufgepasst, bei uns muss keiner verzichten! Sahne kann 1:1 durch laktosefreie Milchprodukte ersetzt werden. Oder probiert statt normaler Sahen auch Mandelsahne.



Diese Variante findet Ihr auch in unserem „Großen Kochbuch für den Thermomix®

Thermomix Eierlikör
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Eierlikör aus dem Thermomix ®

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 2 Fläschchen (à 250 ml)

Zutaten

  • 1 Vanilleschote
  • 120 g Zucker
  • 150 g Sahne
  • 130 g Doppelkorn
  • 5 Eigelb
  • 40 g Orangensaft

Außerdem:

  • 2 sterilisierte Fläschchen (à 250 ml)

Zubereitung

  • Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark auskratzen und mit der Schote in den Mixtopf geben. Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 6 Minuten/70 °C/LINKSLAUF/Stufe 4 erwärmen.
  • In sterilisierte Fläschchen einfüllen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.

Ihr habt das Problem dass der Eierlikör nach einiger Zeit im Kühlschrank zu dickflüssig geworden ist? Unser Tipp: Kräftig schütteln und etwas Korn oder Milch dazu geben. Oder ihr lasst Euren Eierlikör einige Zeit draußen stehen, damit er durch die Wärme wieder etwas flüssiger wird.

Lecker! Amaretto-Eierlikör für den Thermomix®

Eierlikör aus dem Thermomix wird eingeschenkt

 

Eierlikör aus dem Thermomix wird eingeschenkt
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Amaretto-Eierlikör

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 1 Fläschchen (500 ml)

Zutaten

  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Brauner Zucker
  • 160 g Sahne
  • 90 g Doppelkorn
  • 40 g Amaretto
  • 5 Eigelbe
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung

  • Vanillezucker und Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren.
  • Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 6 Minuten/70 °C/LINKSLAUF/Stufe 4 erwärmen. 
  • In eine oder mehrere sterile Fläschchen einfüllen.

Eierlikör mit ganzen Eiern aus dem Thermomix®

In dieser feinen Version des Eierlikörs verwenden wir das ganze Ei. Es bleibt also kein Eiweiß übrig.

Eierlikör mit ganzen Eiern aus dem Thermomix
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Eierlikör mit ganzen Eiern aus dem Thermomix®

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 1 Liter

Zutaten

  • 1 Vanilleschote
  • 400 g Zucker
  • 700 g Korn
  • 9 Eier
  • 200 g Sahne
  • 350 g fettarme Milch

Außerdem:

  • sterilisierte Flaschen

Zubereitung

  • Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark in den Mixtopf kratzen und Zucker zugeben. 15 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren.
  • Übrige Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Minuten/70 °C/Stufe 4 erwärmen.
  • In sterilisierte Flaschen abfüllen. 

Noch ein paar Tipps für den perfekten Eierlikör aus dem Thermomix®

  • Um auf Nummer sicher zu gehen dass der Zucker sich komplett auflöst, verarbeitet Ihn vorher zu Puderzucker.
  • Statt Korn dürft Ihr selbstverständlich auch weißen Rum (Baccardi) nehmen.
  • Wenn Euer selbstgemachter Eierlikör zu dickflüssig ist, erhöht die Milch- oder/und Sahnemenge nach Geschmack und gewünschter Konsistenz.
  • Habt ihr frische Zutaten verwendet, sauber gearbeitet und die Flaschen richtig sterilisiert, ist Euer Eierlikör im Kühlschrank problemlos 3 bis 4 Wochen haltbar. Frische Eier erhöhen die Haltbarkeit!
  • Nimm den Eierlikör, wie oben beschrieben, vor dem Servieren kurz aus dem Kühlschrank.
  • Diese Eierliköre sind eine perfekte Grundlage für selbstgemachten Eierpunsch aus dem Thermomix.
  • Wie Ihr Euren Mixtopf nach der Likörherstellung schnell wieder blitz blank sauber bekommt, findet Ihr in unserem Artikel Mixtopf des Thermomix reinigen.

Und wenn Ihr gar nicht genug von Likören bekommen könnt, dann probiert unbedingt unseren Toffifee-Likör aus dem Thermomix. Dieser Likör gehört auch zu den 17 besten Rezepten für Likör aus dem Thermomix®. Unsere Liköre sind dir nicht genug? Dann probier Rezeptwelt Eierlikör.

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