Du bist auf der Suche nach dem besten Eierlikör-Rezept der Welt und hast keine Lust Eier zu trennen und das Eiweiß wegzuwerfen, wenn du diesen Likör mixt? Dann bist du hier so was von richtig! Wir nehmen dich an die Hand und mixen mit dir Thermomix® Eierlikör mit ganzen Eiern. Los geht es zum Rezept!
Uns hat es schon immer gestört, dass bei der Zubereitung von Eierlikör nur das Eigelb verwendet wird. Klar, du kannst das Eiweiß im Thermomix® schlagen oder es in anderen Rezepten verwenden. Aber sind wir ehrlich. Es passiert oft, dass man es wegschütten muss, gerade, wenn du viele Eierlikörflaschen zubereitest.
Unser Thermomix® Eierlikör mit ganzen Eiern löst dieses Problem elegant, sodass am Schluss kein Eiklar übrig bleibt.
Wusstest du, dass du diesen Likör auch prima in unseren anderen Rezepten verwenden kannst? Wir mögen gekauften Eierlikör nicht so sehr wie den Selbstgemachten.
Zutaten Thermomix® Eierlikör mit ganzen Eiern
In deinen Eierlikör kommen natürlich nur beste und frische Zutaten. Wir nehmen das Aroma einer frischen Vanilleschote. Für die perfekte Konsistenz deines Likörs sorgt fettarme Milch und Sahne. Der Alkoholanteil wird mit Doppelkorn oder Wodka als Alternative aufgefüllt. Für die Süße sorgen 400 g Zucker. Lecker! Hier findest du alle Zutaten dieses Rezeptes als praktische Infografik.
Eierlikör mit ganzen Eiern im Thermomix® herstellen
Die Herstellung dieses Rezeptes geht kinderleicht in wenigen Minuten. Zuerst pulverisieren wir Vanillezucker im Thermomix® Mixtopf. Anschließend werden alle Zutaten erwärmt. Dank der genauen Temperatureinstellung des Thermomix® kannst du die Temperatur auf 70 °C regulieren und stabil halten. Dabei werden Bakterien und Keime zerstört, ohne dass das Ei gerinnt. Super praktisch! Im letzten Schritt füllst du den Eierlikör in die Likörfläschchen ** ab.
Noch mehr Eierlikörrezepte
Deswegen kommt in diese Rezepte nur selbst gemachter Eierlikör:
- Schokoladen-Eierlikör
- Eierlikör Crème brûlée
- Eierlikörpralinen
- Eierpunsch
- Eierlikörkuchen
- Eierlikörkuchen vom Blech
- Thermomix® Eierlikör mit 43er
- KOMPLETTSET: 6 Stück Bügelflasche 0,25 Liter / Bügelverschluss Flasche mit 6 Silikondichtung und 12 Etiketten mit Marker. Material: Glas | Volumen: 250 ml | Farbe: Klar - Transparent
- AROMADICHT: Drahtbügelverschlüss mit Dichtung sorgt für Geruch und Aroma isoliertes Verschließen der Glasflaschen. Die 6 zusätzlich mitgelieferte Ringe sorgen für eine lange Lebensdauer
- UNIVERSELL: Bügelflasche Leer / Abfüllflaschen zum befüllen / abfüllen von selbstgemachten Wein, Schnäpse, Eierlikör, Bier, Likör, Olivenöl, Essig, Öl, Schnaps, Saft und Limonade.
- HYGIENISCH & SICHER: Leere Schnapsflaschen / Likörflaschen können in der Spülmaschine gereinigt werden. Dank Metall Bügelverschluß werden Spirituosen sicher aufbewahrt.
- LIEFERUMFANG: 6 Einmachflaschen / Glasflasche Set mit jeweils 6 Deckel + sowie 6 extra Dichtungsringe und 12 Etiketten mit stift zum beschriften von glas.
Eierlikör mit ganzen Eiern aus dem Thermomix®
Zutaten
- 1 Vanilleschote *
- 400 g Zucker *
- 700 g Korn
- 9 Eier
- 200 g Sahne *
- 350 g fettarme Milch
Anleitungen
- Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark auskratzen, mit dem Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren.1 Vanilleschote, 400 g Zucker
- Vanilleschote und restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Minuten/70 °C/Linkslauf/Stufe 4 erwärmen. Vanilleschote entnehmen.700 g Korn, 9 Eier, 200 g Sahne, 350 g fettarme Milch
- In sterilisierte Fläschchen abfüllen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Rezept-Zubehör
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Notizen
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