Einfacher Hefezopf aus dem Thermomix®

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Einfacher Hefezopf aus dem Thermomix®
Einfacher Hefezopf aus dem Thermomix®

Dieser einfache Hefezopf aus dem Thermomix® ist kinderleicht gemixt, butterzart und am Frühstückstisch richtig schön anzusehen ?

Wie flechte ich einen Hefezopf?

Das Kneten des Hefeteigs ist ganz schnell geschehen und auch das Flechten ist kinderleicht. Der fertige Teig wird in drei gleiche Stücke geteilt und dann zu drei etwa 40 cm langen Strängen gerollt. Diese fügst du an einem Ende zusammen und flechtest sie ganz locker zu einem Zopf. Das schaffst du bestimmt beim ersten Versuch.

Ein Hefezopf aus dem Thermomix® geht immer!

Zum Osterbrunch, zum Sonntagsfrühstück oder einfach so: Ein luftig-leichter, süßer Zopf geht doch immer. Aber was essen wir dazu? Es passt alles, was Spaß macht! Zart schmelzende Butter, Frischkäse, Schoko-Creme, Erdbeerkonfitüre, Kirschkompott oder Pflaumenmus.

Lecker! Du magst noch mehr Zöpfe flechten? Fantastisch! Probiere den Aprikosen-Zopf.  Unsere vielen Blog-Rezepte für den Thermomix® können sich sehen lassen. Hol dir die tägliche Inspiration! Wie wäre es mit den 17 besten Likör-Rezepten aus dem Thermomix®, einem Himbeer-Likör, sahniger Creme Brulee, knusprigem Ofen-Hähnchen oder den schnellen  Pizzabrötchen. Verpasse auch nicht unsere aktuell beliebtesten Rezepte, wie den bunten Salat, einem klassischen Frozen Joghurt, Crepes-Teig und frisch duftende Haselnuss-Brötchen.

Hier erfährst du, wie du schnell und einfach Porridge mit Hafer oder Hirse im Thermomix® zauberst.

Hefezopf aus dem Thermomix®

Einfacher Hefezopf aus dem Thermomix®

Tobias
Das Grundrezept für den besten Hefezopf aus TM31, TM5 oder TM6.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 40 Min.
Ruhezeit 1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit 2 Stdn. 45 Min.
Gericht Frühstück, Gebäck, Kuchen, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 16 Portionen
Kalorien 173 kcal

Zutaten
  

Zutaten:

  • 50 g Butter
  • 300 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 40 g Zucker
  • 550 g Mehl, Type 550
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei

Anleitungen
 

  • Butter, Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 4 Minuten/37 °C/Stufe 2 erwärmen.
  • Mehl und Salz in den Mixtopf geben, 5 Minuten/KNETSTUFE kneten, beiseite geben und mit dem angefeuchteten Geschirrtuch abgedeckt, etwa 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  • Inzwischen Backpapier auf das Backblech legen. und Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig in drei Stücke teilen und zu drei Strängen rollen (etwa 40 cm lang). Die Stränge an einem Ende zusammenfügen und sehr locker flechten. Enden festdrücken.
  • Zopf auf das Backblech legen und zugedeckt weitere 45 Minuten gehen lassen.
  • Inzwischen Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Ei verquirlen und Zopf gleichmäßig damit bestreichen. Auf mittlerer Schiene 25 bis 30 Minuten backen.

Notizen

Tipp: Gib im letzten Schritt 1 EL Honig in das verquirlte Ei, dann wird es ein bisschen süßer.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 173kcalKohlehydrate: 30gProtein: 5gFett: 4ggesättigte Fettsäuren: 2gSodium: 59mgZucker: 4gVitamin A: 123IUCalcium: 29mgEisen: 2mg
Keywords Hefezopf aus Thermomix, Hefezopf aus Thermomix so muss er sein, Hefezopf backen Thermomix, Hefezopf im Thermomix
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3 Kommentare zu „Einfacher Hefezopf aus dem Thermomix®“

  1. 5 stars
    Ich habe diesen Zopf auch schon einige Male gebacken und jedesmal ist er super lecker geworden. Die Anleitung ist prima beschrieben. Ich liebe es Hefeteige mit dem Thermi zu machen. Es ist so unkompliziert

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