Pflaumenmus aus dem Thermomix® • will-mixen.de

Anzeige

Pflaumenmus aus dem Thermomix®

Pflaumenmus aus dem Thermomix®Pin
Pflaumenmus aus dem Thermomix®
Frische Pflaumen vom BaumPin
Frische Pflaumen vom Baum
So bleiben die frisch geernteten Pflaumen haltbarPin
So bleiben die frisch geernteten Pflaumen haltbar

Probiere dieses Pflaumenmus doch einmal mit unseren Thermomix® Pfannkuchen.

Pflaumenmus aus dem Thermomix®Pin

Pflaumenmus aus dem Thermomix®

Maria
So machst du das perfekte selbst gemachte Pflaumenmus mit TM31, TM5® und TM6® nach!
5 von 538 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 2 Stdn.
Gesamtzeit 2 Stdn. 10 Min.
Gericht Brotaufstrich, Eingekochtes
Land & Region Deutsch
Portionen 3 Schraubgläser
Kalorien 260 kcal

Zutaten

  • 80 g Zucker
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 Gewürznelke
  • 1000 g Pflaumen
  • 3 EL Rum

Anleitungen
 

  • Zucker, Zimt und Nelke in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 10 pulverisieren.
    Pin
  • Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern und anschließend 10 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 2 kochen.
    Pin
  • Inzwischen Backofen auf 160 °C vorheizen.
    Pin
  • Mixtopfinhalt in eine Auflaufform geben und 1 Stunde im Backofen eindicken lassen.
    Pin
  • Rum über die Pflaumen träufeln, mit dem Spatel durchrühren, in sterilisierte Gläser abfüllen und für 5 Minuten auf den Deckel stellen.
    Pin

Notizen

Tipp: Wenn es bei deinem Backofen möglich ist, kannst du im Schritt 4 den Stiel eines Holzkochlöfels in die Backofentür klemmen. Dadurch kann die aus dem Pflaumenmus verdampfende Flüssigkeit besser aus dem Ofen entweichen. 

Nährwerte

Serving: 1GlasKalorien: 260kcalKohlehydrate: 65gProtein: 2gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 1mgZucker: 60gVitamin A: 1150IUVitamin C: 32mgCalcium: 20mgEisen: 1mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

*Letzte Aktualisierung am 17.10.2021 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

Anzeige

1 Kommentar zu „Pflaumenmus aus dem Thermomix®“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezeptbewertung