So einfach machst du das beste Pflaumenmus aus dem Thermomix® selbst.
Anzeige
Probiere dieses Pflaumenmus doch einmal mit unseren Thermomix® Pfannkuchen.
Anzeige
Anzeige
Pflaumenmus aus dem Thermomix®
So machst du das perfekte selbst gemachte Pflaumenmus mit TM31, TM5® und TM6® nach!
Anleitungen
- Zucker, Zimt und Nelke in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 10 pulverisieren.80 g Zucker, 1 TL Zimtpulver, 1 Gewürznelke
- Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern und anschließend 10 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 2 kochen.1000 g Pflaumen
- Inzwischen Backofen auf 160 °C vorheizen.
- Mixtopfinhalt in eine Auflaufform geben und 1 Stunde im Backofen eindicken lassen.
- Rum über die Pflaumen träufeln, mit dem Spatel durchrühren, in sterilisierte Gläser abfüllen und für 5 Minuten auf den Deckel stellen.3 EL Rum
Notizen
Tipp: Wenn es bei deinem Backofen möglich ist, kannst du im Schritt 4 den Stiel eines Holzkochlöfels in die Backofentür klemmen. Dadurch kann die aus dem Pflaumenmus verdampfende Flüssigkeit besser aus dem Ofen entweichen.
Nährwerte
Serving: 1GlasKalorien: 260kcalKohlehydrate: 65gProtein: 2gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 1mgZucker: 60gVitamin A: 1150IUVitamin C: 32mgCalcium: 20mgEisen: 1mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!
*Letzte Aktualisierung am 30.06.2022 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API
Tolles Pflaumenmus, ich hab noch Sauerkirschen aus dem Glas dazu. War seeeeehr lecker!