Das ultimative Herbst-Soulfood – Kürbisrisotto aus dem Thermomix®.
Probiere unbeding unsere weltbeste Thermomix® Kürbissuppe!
Lass dir unser Kürbis-Ofenhähnchen, das schnelle Kürbisgemüse sowie die Kürbis-Knusper-Lasagne nicht entgehen!
Kürbisrisotto aus dem Thermomix®
Das perfekte Risotto für den goldenen Herbst!
Zutaten
Anleitungen
- Parmesan in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 15 Sekunden/Stufe 10 reiben und beiseite geben.100 g Parmesan
- Petersilie waschen, trocken schütteln, die dicken Stiele entfernen, in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und beiseite geben.1 Bund Petersilie
- Zwiebel abziehen, halbieren und in den Mixtopf geben. Ingwer schälen, dazugeben, 4 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.1 Zwiebel, 1 Stück Ingwer
- Steinpilze putzen, in 3 Millimeter dicke Scheiben schneiden und in den Mixtopf geben. Butter dazu geben, 6 Minuten/120 °C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten und beiseite geben.300 g Steinpilze, 20 g Butter
- Kürbis waschen, nach Bedarf schälen, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Kürbisstücke, Reis, Weißwein, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Kurkuma in den Mixtopf geben und 20 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.500 g Kürbisfleisch, 200 g Reis, 150 g Weißwein, 600 g Gemüsebrühe, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1/2 TL Kurkuma
- Pilze und Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Linkslauf/Stufe 4 untermengen. Das Risotto ca. 10 Minuten quellen lassen und mit der beiseite gelegten Petersilie bestreut servieren.
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Frische Steinpilze geben dem Risotto einen sehr guten Geschmack, aber natürlich könnt ihr dafür auch andere Pilze oder getrocknete Steinpilze verwenden. Diese müsst ihr aber zuerst nach Packungsanweisung einweichen.
Als Beilage zum Risotto schmeckt kurz gebratenes Fleisch oder ein frischer, grüner Salat.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 622kcalKohlehydrate: 111gProtein: 21gFett: 12ggesättigte Fettsäuren: 7gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 1344mgZucker: 8gVitamin A: 11304IUVitamin C: 16mgCalcium: 358mgEisen: 3mg
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