Jeder liebt Lasagne! Neben der klassischen Thermomix® Lasagne zeigen wir dir heute, wie du eine vegetarische Kürbis-Knusper-Lasagne aus dem Thermomix® zauberst.
Wir lieben diesen Lasagne Eintopf!
Kürbis-Knusper-Lasagne aus dem Thermomix®
Kürbis einmal anders, als leckere Lasagne, knusprig überbacken!
Zutaten
- 2 Scheiben Toastbrot dunkel getoastet
- 80 g Kürbiskerne
- 1 Zwiebel
- 1 cm Ingwer
- 120 g Butter
- 120 g Mehl
- 800 g Milch
- 100 g Weißwein
- 200 g Crème frâiche
- 1 TL Instant Brühpulver
- 1 TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 TL weißer Pfeffer
- 1 600 g Hokkaido Kürbis
- 2 Tomaten
- 10 g Olivenöl
- 2 TL Thymian
- 250 g Mozzarella
- 12 Lasagneplatten
Anleitungen
- Toastbrot und Kürbiskerne in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern und beiseite geben.
- Zwiebel abziehen, Ingwer schälen, in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Butter zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 ohne Mixtopfdeckel erhitzen.
- Mehl zugeben, Thermomix® 10 Minuten/100 °C/Stufe 2 stellen, und langsam Milch, Wein, Crème frâiche, Brühe Pulver, 1/2 TL Salz, Muskatnuss und Pfeffer zugeben.
- Inzwischen Kürbis vierteln, schälen, Kerne entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Kürbis- und Tomatenscheiben ca. 3 Minuten dünsten und mit 1/2 TL Salz und Thymian würzen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Mozzarella in Scheiben schneiden und abwechselnd mit Lasagne Blättern, Kürbis, Tomaten und Soße in eine Auflaufform schichten.
- Als letzte Schicht Soße darüber gießen, die Kürbiskern Brösel darauf verteilen und mit Alufolie abgedeckt 30 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen.
- Alufolie entfernen und weitere 15 Minuten goldgelb weiter backen.
Notizen
Tipp: Zur Kürbislasagne passt sehr gut ein bunter gemischter Salat.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 1223kcalKohlehydrate: 107gProtein: 43gFett: 69ggesättigte Fettsäuren: 36gSodium: 910mgZucker: 18gVitamin A: 2369IUVitamin C: 12mgCalcium: 654mgEisen: 5mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!