Kürbis-Knusper-Lasagne aus dem Thermomix® • will-mixen.de

Kürbis-Knusper-Lasagne aus dem Thermomix®

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Jeder liebt Lasagne! Neben der klassischen Thermomix® Lasagne zeigen wir dir heute, wie du eine vegetarische Kürbis-Knusper-Lasagne aus dem Thermomix® zauberst.

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Kürbis-Knusper Lasagne aus dem Thermomix®Pin
Kürbis-Knusper-Lasagne aus dem Thermomix®

Wir lieben diesen Lasagne Eintopf! Probiere die beste Thermomix® Pizza. Lass dir unsere Kürbissuppe, das Kürbisrisotto, das schnelle Kürbisgemüse sowie das Kürbis-Orangen-Ofenhähnchen nicht entgehen!

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Kürbis-Knusper Lasagne aus dem Thermomix®Pin

Kürbis-Knusper-Lasagne aus dem Thermomix®

Marion
Kürbis einmal anders, als leckere Lasagne, knusprig überbacken!
4.93 von 395 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 45 Min.
Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
Gericht Auflauf, Hauptgericht, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 1223 kcal

Zutaten

  • 2 Scheiben Toastbrot dunkel getoastet
  • 80 g Kürbiskerne
  • 1 Zwiebel
  • 1 cm Ingwer
  • 120 g Butter
  • 120 g Mehl
  • 800 g Milch
  • 100 g Weißwein
  • 200 g Crème frâiche
  • 1 TL Instant Brühpulver
  • 1/2 TL Salz *
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 TL weißer Pfeffer *
  • 1 600 g Hokkaido Kürbis
  • 2 Tomaten *
  • 10 g Olivenöl
  • 1/2 TL Salz *
  • 2 TL Thymian
  • 250 g Mozzarella
  • 12 Lasagneplatten

Anleitungen
 

  • Toastbrot und Kürbiskerne in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 7 zerkleinern und beiseite geben.
    2 Scheiben Toastbrot, 80 g Kürbiskerne
  • Zwiebel abziehen, Ingwer schälen, in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    1 Zwiebel, 1 cm Ingwer
  • Butter zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 ohne Mixtopfdeckel erhitzen.
    120 g Butter
  • Mehl zugeben, Thermomix® 10 Minuten/100 °C/Stufe 2 stellen, und langsam Milch, Wein, Crème frâiche, Brühepulver, 1/2 TL Salz, Muskatnuss und Pfeffer zugeben.
    120 g Mehl, 800 g Milch, 100 g Weißwein, 200 g Crème frâiche, 1/2 TL Salz, 1 Prise Muskatnuss, 1 TL weißer Pfeffer, 1 TL Instant Brühpulver
  • Inzwischen Kürbis vierteln, schälen, Kerne entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
    1 600 g Hokkaido Kürbis, 2 Tomaten
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Kürbis- und Tomatenscheiben ca. 3 Minuten dünsten und mit 1/2 TL Salz und Thymian würzen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
    10 g Olivenöl, 1/2 TL Salz, 2 TL Thymian
  • Mozzarella in Scheiben schneiden und abwechselnd mit Lasagne Blättern, Kürbis, Tomaten und Soße in eine Auflaufform schichten.
    250 g Mozzarella, 12 Lasagneplatten
  • Als letzte Schicht Soße darüber gießen, die Kürbiskern Brösel darauf verteilen und mit Alufolie abgedeckt 30 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen.
  • Alufolie entfernen und weitere 15 Minuten goldgelb weiter backen.

Notizen

Tipp: Zur Kürbislasagne passt sehr gut ein bunter gemischter Salat.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 1223kcalKohlehydrate: 107gProtein: 43gFett: 69ggesättigte Fettsäuren: 36gSodium: 910mgZucker: 18gVitamin A: 2369IUVitamin C: 12mgCalcium: 654mgEisen: 5mg
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