Ciabatta aus dem Thermomix®

Ciabatta aus dem Thermomix®
Ciabatta aus dem Thermomix®
Hefeteig kneten im Mixtopf
Hefeteig kneten im Mixtopf
Hefeteig auf der Arbeitsfläche formen
Hefeteig auf der Arbeitsfläche formen
Ciabatta backen
Ciabatta backen
Ciabatta aus dem Thermomix®

Ciabatta aus dem Thermomix®

Marion
Außen knusprig, innen ganz locker. Dieses Weißbrot musst du probiert haben! Verwöhne deine Familie zum Frühstück, Abendessen oder als feine Grillbeilage mit diesem italienischen Original.
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 25 Min.
Ruhezeit 14 Stdn.
Gesamtzeit 14 Stdn. 35 Min.
Gericht Brot, Frühstück, Grillbeilage, Grundrezept, Thermomix® Rezepte
Land & Region Italienisch
Portionen 2 Brote
Kalorien 929 kcal

Zutaten
  

  • 360 g Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 15 g Hefe
  • 2 TL Salz gehäuft
  • 500 g Mehl, Type 550
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Wasser, Zucker, Hefe und Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen.
  • Mehl und Olivenöl zugeben und 3 Minuten/Knetstufe kneten. Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 12 Stunden (am besten über Nacht) bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  • Teig 5 Minuten/Knetstufe kneten und noch einmal 1 Stunde abgedeckt gehen lassen. Der Teig ist sehr weich und das ist gut so. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Teig auf einer stark bemehlten Arbeitsfläche, mit stark bemehlten Händen in 2 Stücke teilen, dabei nicht mehr kneten. Teig zu zwei Ciabatta-Laiben formen. Laibe auf das Backblech legen und 1 Stunde, mit einem feuchten Küchentuch, abgedeckt gehen lassen.
  • Ofen auf 230 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und Ciabattas 20 – 25 Minuten backen.

Notizen

Tipp: Verfeinern kannst du dein Ciabatta mit Oliven oder getrockneten Tomaten, die du in kleinen Stücken in Schritt 3 zugibst.

Nährwerte

Serving: 1BrotKalorien: 929kcalKohlehydrate: 193gProtein: 26gFett: 4ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 404mgZucker: 1gCalcium: 43mgEisen: 12mg
Keywords Chiabatta Thermomix
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