Ciabatta aus dem Thermomix®

Alle lieben Ciabatta aus dem Thermomix®! Wir zeigen dir, wie du das italienische Weißbrot spielend leicht zu Hause nachbackst!

Ciabatta aus dem Thermomix®Pin
Ciabatta aus dem Thermomix®
Hefeteig kneten im MixtopfPin
Hefeteig kneten im Mixtopf
Hefeteig auf der Arbeitsfläche formenPin
Hefeteig auf der Arbeitsfläche formen
Ciabatta backenPin
Ciabatta backen

Lass dir den weltbesten Thermomix® Pizzateig auf keinen Fall entgehen!

Ciabatta aus dem Thermomix®Pin

Ciabatta aus dem Thermomix®

Marion
Außen knusprig, innen ganz locker. Dieses Thermomix® Ciabatta Weißbrot musst du probiert haben! Verwöhne deine Familie zum Frühstück, Abendessen oder als feine Grillbeilage mit diesem italienischen Original.
4.86 von 315 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Ruhezeit 14 Stunden
Gesamtzeit 14 Stunden 35 Minuten
Gericht Brot, Frühstück, Grillbeilage, Grundrezept, Thermomix® Rezepte
Küche Italienisch
Portionen 2 Brote
Kalorien 929 kcal

Zutaten

Anleitungen
 

  • Wasser, Zucker, Hefe und Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen.
    360 g Wasser, 1 Prise Zucker, 15 g Hefe, 2 TL Salz
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  • Mehl und Olivenöl zugeben und 3 Minuten/Knetstufe kneten. Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 12 Stunden (am besten über Nacht) bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
    500 g Mehl, Type 550, 2 EL Olivenöl
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  • Teig 5 Minuten/Knetstufe kneten und noch einmal 1 Stunde abgedeckt gehen lassen. Der Teig ist sehr weich und das ist gut so. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
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  • Teig auf einer stark bemehlten Arbeitsfläche, mit stark bemehlten Händen in 2 Stücke teilen, dabei nicht mehr kneten. Teig zu zwei Ciabatta-Laiben formen. Laibe auf das Backblech legen und 1 Stunde, mit einem feuchten Küchentuch, abgedeckt gehen lassen.
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  • Ofen auf 230 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und Ciabattas 20 – 25 Minuten backen.
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Notizen

Tipp: Verfeinern kannst du dein Ciabatta mit Oliven oder getrockneten Tomaten, die du in kleinen Stücken in Schritt 3 zugibst.

Nährwerte

Serving: 1BrotKalorien: 929kcalKohlehydrate: 193gProtein: 26gFett: 4ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 404mgZucker: 1gCalcium: 43mgEisen: 12mg
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Autor

  • Marion

    Marion besitzt den TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert sie alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit den Bloggern Daniela und Tobias fesselt sie über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Sie konnte ihre Expertise bei der Erstellung mehrerer Thermomix® Kochbuch Bestseller und Kalender beweisen.

2 Kommentare zu „Ciabatta aus dem Thermomix®“

  1. 5 Sterne
    Ich habe das Ciabatta-Rezept halbiert und „auf die Schnelle“ gemacht (nur mit 2 Std. Gehzeit).
    Es war soooo lecker. Grandios. Ich brauchte es für Bruscetta…Ein Genuss!!!!
    Danke für das tolle Rezept.

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