Komm und mixe Schritt für Schritt die beste Blumenkohlsuppe aus dem Thermomix® mit uns!
3 gute Gründe, um Blumenkohlsuppe im Thermomix® nachzukochen
Die Blumenkohlsuppe aus dem Thermomix® ist nicht nur lecker, sondern auch noch gesund. Hier sind drei gute Gründe, warum du diese Suppe unbedingt ausprobieren solltest:
- 🔪 Die Zubereitung der Blumenkohlsuppe im Thermomix® ist sehr einfach. Die meiste Schnippelarbeit, das Kochen und Pürieren übernimmt dein Thermomix® TM31, TM5 oder TM6.
- 💚 Diese Suppe ist gesund und nahrhaft. Blumenkohl ist reich an Vitamin C, Ballaststoffen, Kalium und Folsäure. Diese Nährstoffe helfen, dein Immunsystem zu stärken, den Blutdruck zu regulieren und das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu reduzieren. Durch das schonende Garen im Thermomix® bleiben diese wertvollen Nährstoffe weitestgehend erhalten.
- 😋 Diese Blumenkohlsuppe schmeckt auch Blumenkohlmuffeln fantastisch. Sie ist cremig, leicht würzig und hat eine angenehme Konsistenz.
Blumenkohl, die Hauptzutat ist vielfältig einsetzbar
Wahrscheinlich lässt ihn die weiße Farbe etwas langweilig aussehen. Wir finden, Blumenkohl wird zu Unrecht verschmäht. Blumenkohl hat es nämlich richtig drauf: Er bringt unglaublich viele Mineralstoffe und Vitamine auf deinen Teller und ist dabei auch noch absolut kalorienarm!
Er ist ein echter Allrounder, denn er macht sich nicht nur in Suppen, wie dieser Blumenkohlsuppe aus dem Thermomix® oder als Beilage gut, sondern kommt auch in jedem Gratin gut an. Aber jetzt kommt der Knaller: Wusstest du, dass du aus Blumenkohl auch einen ziemlich genialen Pizzateig kreieren kannst? Das Rezept zur Low-Carb-Pizza aus dem Thermomix® darfst du dir also auf gar keinen Fall entgehen lassen. ?
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Blumenkohlsuppe aus dem Thermomix®
Zutaten
- 800 g Blumenkohl
- 100 g Kartoffeln
- 900 g Gemüsefond
- 1/2 TL Salz *
- 1/2 TL weißer Pfeffer *
- 2 Prisen Muskatnuss
- 100 g Sahne
- 20 g Butter
- 2 Stiele Petersilie
Anleitungen
- Blumenkohl waschen und Röschen in den Mixtopf geben. Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und zugeben.800 g Blumenkohl, 100 g Kartoffeln
- Gemüsefond, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben, 20 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen und 20 Sekunden aufsteigend bis Stufe 8 pürieren.900 g Gemüsefond, 1/2 TL Salz, 1/2 TL weißer Pfeffer, 2 Prisen Muskatnuss
- Sahne und Butter zugeben und 20 Sekunden/Stufe 3 mischen.100 g Sahne, 20 g Butter
- Petersilie waschen und Blätter abzupfen. Suppe in Teller verteilen und mit Petersilie garniert servieren.2 Stiele Petersilie
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Nährwerte
Du kannst von Suppen gar nicht genug bekommen? Probiere unbedingt die beste Kürbissuppe im Thermomix® aus!
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