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Champignoncremesuppe aus dem Thermomix®
Diese Suppe ist perfekt als Vorspeise, Zwischengang oder Hauptgericht geeignet. Frische Zutaten
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 400 g Champignons
- 500 g Gemüsefond
- 200 g Milch
- 50 g Mehl
- 1 TL Salz *
- 1/2 TL weißer Pfeffer *
- 1 TL Zitronensaft
- 200 g Crème fraîche
- 1 EL gemischte Kräuter TK
- 1/2 Bund Petersilie
Anleitungen
- Zwiebel abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Butter zugeben, 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Inzwischen Champignons waschen, putzen und in Stücke schneiden.
- Champignons mit Fond, Milch, Mehl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 10 Minuten/90 °C/Linkslauf/Stufe 2 kochen. Aufsteigend bis Stufe 6 pürieren.
- Crème fraîche und Kräuter zugeben und 4 Minuten/90 °C/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen.
- Petersilie waschen und Blätter abzupfen. Suppe auf Teller verteilen und mit Petersilie garniert servieren.
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Röste in einer Pfanne ein paar Scheiben Champignons an und verwende sie dann zum Garnieren auf der Suppe. Falls du die Suppe feiner möchtest, püriere sie in Schritt 4 bis Stufe 8.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 248kcalKohlehydrate: 21gProtein: 7gFett: 16ggesättigte Fettsäuren: 9gSodium: 1185mgZucker: 8gVitamin A: 821IUVitamin C: 5mgCalcium: 126mgEisen: 1mg
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Danke, super lecker.
Sehr lecker anstatt Milch und Creme fresh habe ich einen Becher Sahne genommen. Perfekt