Für die schnelle Variante nimmst du einen ganzen Würfel Hefe. Mehr Hefe ermöglicht dir, die Baguettes gleich nach dem Kneten zu formen. Gib sie auf das Backblech und lass sie dort noch 15 Minuten gehen bevor du sie in den vorgeheizten Ofen schiebst.
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Wenn du so verfährst, sind die Baguettes ratz fatz fertig. Die Baguettes werden aber nicht ganz so fluffig. Hefe braucht eben etwas Zeit.
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Wie wäre es mit diesem Thermomix® Hefezopf, feinem Stockbrot, den perfekten Ruck-Zuck Frühstücks-Brötchen oder Thermomix® Pizzateig? Lass dir unser Friss dich dumm Brot sowie die Joghurtkruste nicht entgehen!
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Dinkelbaguette aus dem Thermomix®
Die perfekte Mischung aus Dinkel- und Weizenmehl macht diese Baguettes besonders knusprig!
Zutaten
- 1/2 Würfel Hefe
- 50 g Olivenöl
- 220 g Wasser
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Salz * gehäuft
- 150 g Dinkelmehl, Type 630
- 350 g Mehl, Type 405
Anleitungen
- Hefe, Öl, Wasser, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen.1/2 Würfel Hefe, 50 g Olivenöl, 220 g Wasser, 1 Prise Zucker, 1 TL Salz
- Dinkelmehl und Weizenmehl zugeben und 3 Minuten/Knetstufe zu einem glatten Teig kneten150 g Dinkelmehl, Type 630, 350 g Mehl, Type 405
- Teig in eine Schüssel geben und an einen warmen Ort abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
- Backblech mit Backpapier belegen, Teig in drei Stücke teilen, Baguettes oder Brötchen daraus formen und auf das Backblech geben. Mit einem Küchentuch abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen
- Baguettes und Brötchen ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens backen.
Rezept-Zubehör
Notizen
Tipp: Variiere die Mehlmengen nach deinem Geschmack.
Nährwerte
Serving: 1BaguetteKalorien: 773kcalKohlehydrate: 126gProtein: 19gFett: 19ggesättigte Fettsäuren: 2gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gSodium: 783mgZucker: 1gCalcium: 20mgEisen: 8mg
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