Zucchini-Auflauf aus dem Thermomix® • Das perfekte Rezept

Zucchini-Auflauf aus dem Thermomix®

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Mit diesem Rezept machst du ruck zuck den besten Zucchini-Auflauf aus dem Thermomix® in deiner Küche nach.

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Zucchini Auflauf aus dem Thermomix®Pin
Zucchini-Auflauf aus dem Thermomix®
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Zucchini-Auflauf aus dem Thermomix®

Marion
So lieben wir Zucchiniauflauf! Lecker! Die Zubereitung gelingt im TM31, TM5® und TM6®!
4.77 von 52 Bewertungen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Auflauf, Hauptgericht, Thermomix® Rezepte
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 552 kcal

Zutaten

  • 150 g Emmentaler
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen *
  • 30 g Sonnenblumenöl
  • 10 g Mehl
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Sahne *
  • 1 TL Salz * Optional Kräutersalz, Bärlauchsalz
  • 2 TL Edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL Getrockneter Basilikum
  • 400 g Zucchini
  • 300 g Tomaten *
  • 200 g Kartoffeln
  • 150 g Feta

Anleitungen
 

  • Emmentaler in Stücken den Mixtopf geben, 8 Sekunden/Stufe 8 reiben und beiseite geben.
    150 g Emmentaler
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  • Zwiebel und Knoblauch abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    1 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
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  • Öl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
    30 g Sonnenblumenöl
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  • Mehl, Frischkäse, Sahne, Salz, Paprikapulver und Basilikum zugeben und 5 Minuten/100 °C/Stufe 1 erwärmen.
    10 g Mehl, 100 g Frischkäse, 1 TL Salz, 2 TL Edelsüßes Paprikapulver, 1 TL Getrockneter Basilikum, 100 g Sahne
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  • Inzwischen Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
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  • Zucchini und Tomaten waschen, Ansatz und Strunk entfernen, in 3 cm große Würfel schneiden und in die Auflaufform geben. Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in die Auflaufform geben. Feta in ca. 1 cm große Würfel schneiden, in die Auflaufform geben und alles mischen.
    400 g Zucchini, 300 g Tomaten, 200 g Kartoffeln, 150 g Feta
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  • Soße darüber geben, mit Emmentaler betreuen und ca. 30 – 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
    150 g Emmentaler
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Video

Notizen

Tipp: Du kannst deine Zucchini gerne auch in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln muss man klein schneiden, damit sie in der Backzeit durchgaren. 

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 552kcalKohlehydrate: 28gProtein: 21gFett: 41ggesättigte Fettsäuren: 21gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gSodium: 1171mgZucker: 11gVitamin A: 2297IUVitamin C: 41mgCalcium: 578mgEisen: 2mg
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1 Kommentar zu „Zucchini-Auflauf aus dem Thermomix®“

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