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Mit diesem Rezept machst du ruck zuck den besten Zucchini-Auflauf aus dem Thermomix® in deiner Küche nach.
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Zucchini-Auflauf aus dem Thermomix®
So lieben wir Zucchiniauflauf! Lecker! Die Zubereitung gelingt im TM31, TM5® und TM6®!
Zutaten
- 150 g Emmentaler
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen *
- 30 g Sonnenblumenöl
- 10 g Mehl
- 100 g Frischkäse
- 100 g Sahne *
- 1 TL Salz * Optional Kräutersalz, Bärlauchsalz
- 2 TL Edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL Getrockneter Basilikum
- 400 g Zucchini
- 300 g Tomaten *
- 200 g Kartoffeln
- 150 g Feta
Anleitungen
- Emmentaler in Stücken den Mixtopf geben, 8 Sekunden/Stufe 8 reiben und beiseite geben.150 g Emmentaler
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.1 rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
- Öl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.30 g Sonnenblumenöl
- Mehl, Frischkäse, Sahne, Salz, Paprikapulver und Basilikum zugeben und 5 Minuten/100 °C/Stufe 1 erwärmen.10 g Mehl, 100 g Frischkäse, 1 TL Salz, 2 TL Edelsüßes Paprikapulver, 1 TL Getrockneter Basilikum, 100 g Sahne
- Inzwischen Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zucchini und Tomaten waschen, Ansatz und Strunk entfernen, in 3 cm große Würfel schneiden und in die Auflaufform geben. Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in die Auflaufform geben. Feta in ca. 1 cm große Würfel schneiden, in die Auflaufform geben und alles mischen.400 g Zucchini, 300 g Tomaten, 200 g Kartoffeln, 150 g Feta
- Soße darüber geben, mit Emmentaler betreuen und ca. 30 – 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.150 g Emmentaler
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Du kannst deine Zucchini gerne auch in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln muss man klein schneiden, damit sie in der Backzeit durchgaren.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 552kcalKohlehydrate: 28gProtein: 21gFett: 41ggesättigte Fettsäuren: 21gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2gSodium: 1171mgZucker: 11gVitamin A: 2297IUVitamin C: 41mgCalcium: 578mgEisen: 2mg
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Sooo…lecker….habe es noch mit Mangold verfeinert. Super leckeres Sommeressen
Danke dafür 🙂