Schaschliktopf aus dem Thermomix®

Schaschlik-Topf aus dem Thermomix®
Schaschlik-Topf aus dem Thermomix®

Schaschliktopf aus dem Thermomix®

Schaschlik wird immer gerne gegessen. Am besten schmeckt es schön durchgeschmort, aus dem Ofen.
Vorbereitung40 Min.
Kochzeit1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit2 Stdn.
Gericht: Hauptgericht, Thermomix® Rezepte
Land & Region: Deutsch, Ungarisch
Keyword: Schaschlik Topf, Schaschlik Topf aus dem Thermomix®
Für: 4 Portionen
Kalorien: 665kcal
Autor: Tobias
Kosten: 6 €

Zutaten

Für die Soße:

  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Chilischote klein
  • 20 g Rapsöl
  • 70 g brauner Zucker
  • 100 g Honig
  • 100 g trockener Rotwein
  • 50 g Aceto balsamico
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Edelsüßes Paprikapulver
  • 2 EL Curry
  • 400 g Gemüsefond
  • 300 g Tomatenmark
  • 400 g Pizzatomaten
  • 70 g Worcestersoße

Für das Fleisch:

  • 200 g Speckwürfel
  • 4 Zwiebeln
  • 3 Paprikaschoten grün, gelb, rot
  • 800 g Hähnchenbrustfilet

Anleitungen

Für die Soße:

  • Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
  • Zwiebel abziehen, Chilischote waschen und entkernen, in den Mixtopf geben 3 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Öl in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Varoma/Stufe 1 erhitzen.
  • Restliche Zutaten für die Soße in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 4 mischen und 20 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.

Für das Fleisch:

  • Inzwischen Speck in einer großen Pfanne auslassen.
  • Zwiebeln abziehen, vierteln und mit dem Speck 2 bis 3 Minuten braten lassen.
  • Hühnerfilet in Scheiben schneiden, in die Pfanne geben und gut anbraten.
  • Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und Strunk entfernen und in große Stücke schneiden.
  • Speck mit Zwiebeln und Fleisch in eine Auflaufform mit Deckel (oder Alufolie verwenden) geben, Paprikaschoten untermischen, Soße darüber gießen und 1 Stunde 20 Minuten abgedeckt auf der mittleren Schiene des Backofens schmoren lassen.

Rezeptvideo

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 665kcal | Kohlehydrate: 79g | Protein: 57g | Fett: 13g | gesättigte Fettsäuren: 2g | Sodium: 1802mg | Zucker: 61g | Vitamin A: 3890IU | Vitamin C: 161mg | Calcium: 144mg | Eisen: 5mg

Rezeptnotizen

Tipp: Am besten schmeckt dazu Reis oder ein frisches Baguette.
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