Baguette aus dem Thermomix® selber backen. Bei uns findest du das einfache Grundrezept zum sofort Nachbacken! Zusätzlich zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du dein Baguette richtig knetest. Los gehts!
Der Thermomix® ist der perfekte Küchenpartner, um den Baguetteteig perfekt zu kneten. Richtig geknetet und geruht, entsteht beim Backen eine knusprige Kruste und luftig-zartem innerem Brot.
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Baguette aus dem Thermomix®
Anleitungen
- Wasser, Salz und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 mischen. Mehl in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Knetstufe zu einen glatten, nicht zu festen Teig kneten. Teig mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen und mit einen feuchten Küchentuch abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.180 g Wasser, 1 TL Salz, 1/2 Würfel Hefe, 300 g Mehl Type 650
- Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mit den Händen gut durchkneten, (falls er klebt, mit Mehl bestäuben) quadratisch formen.
- Das linke Eck einschlagen.
- Das rechte Eck einschlagen.
- Das untere Eck einschlagen.
- Das obere Eck einschlagen und den Teig mit der glatten Seite nach oben abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.
- Den gleichen Vorgang noch 2 mal wiederholen. Den Teig pro Vorgang erneut 20 Minuten ruhen lasse.
- Nach der letzten Ruhezeit zwei Baguettes formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Auf die unterste Schiene des Backofens eine Fettpfanne einschieben und Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen. Die Baguette mit einen scharfen Messer schräg einschneiden, mit Wasser anfeuchten, mit Mehl bestäuben und auf die mittlere Schiene des Backofens schieben.
- 500 g Wasser auf die Fettpfanne gießen (Achtung heißer Dampf) und Ofentür sofort schließen, damit der Dampf im Ofen bleibt.500 g Wasser
- Je nach gewünschter Bräune ca. 20 Minuten backen.
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Notizen
Nährwerte
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Schöne Baguettes ich habe gleich die doppelte Menge gemacht. Das geht bei uns immer weg wie nichts. Mache ich bestimmt noch öfters!