Französisches Baguette aus dem Thermomix®

Französisches Baguette aus dem Thermomix®
Französisches Baguette aus dem Thermomix®
Schritt für Schritt Baguette selbst machen im Thermomix®
Schritt für Schritt Baguette selbst machen im Thermomix®

Französisches Baguette aus dem Thermomix®

Ein luftig, lockeres französisches Baguette zu backen ist nicht schwer! Wir zeigen dir jeden Schritt in Bildern. Mach den Teig in TM31®, TM5® oder TM6® nach! 🥖
Vorbereitung30 Min.
Kochzeit20 Min.
Ruhezeit2 Stdn. 30 Min.
Gesamtzeit3 Stdn. 20 Min.
Gericht: Beilage, Brot, Frühstück, Gebäck, Grundrezept, Thermomix® Rezepte
Land & Region: Französisch
Keyword: Baguette aus Thermomix, Baguette aus Thermomix backen, Französisches Baguette
Für: 2 Baguette
Kalorien: 542kcal
Autor: Marion
Kosten: 0,5 €

Zutaten

  • 180 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 300 g Mehl Type 650 + mehr zum Bestäuben

Anleitungen

  • Wasser, Salz und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Minuten/37 °C/Stufe 1 mischen. Mehl in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Knetstufe zu einen glatten, nicht zu festen Teig kneten. Teig mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen und mit einen feuchten Küchentuch abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
    Teig Kugel formen
  • Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mit den Händen gut durchkneten, (falls er klebt, mit Mehl bestäuben) quadratisch formen.
    Teig zu Rechteck formen
  • Das linke Eck einschlagen.
    linkes Eck einschlagen
  • Das rechte Eck einschlagen.
    das rechte Eck einschlagen
  • Das untere Eck einschlagen.
    das untere Eck einschlagen
  • Das obere Eck einschlagen und den Teig mit der glatten Seite nach oben abgedeckt 20 Minuten gehen lassen.
    das obere Eck einschlagen
  • Den gleichen Vorgang noch 2 mal wiederholen. Den Teig pro Vorgang erneut 20 Minuten ruhen lasse.
    Teig zu einer Kugel formen
  • Nach der letzten Ruhezeit zwei Baguettes formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
    Baguette Rohlinge formen
  • Auf die unterste Schiene des Backofens eine Fettpfanne einschieben und Backofen auf 210 °C Umluft vorheizen. Die Baguette mit einen scharfen Messer schräg einschneiden, mit Wasser anfeuchten, mit Mehl bestäuben und auf die mittlere Schiene des Backofens schieben.
    Baguette Rohlinge mit Messer einschneiden
  • 500 g Wasser auf die Fettpfanne gießen (Achtung heißer Dampf) und Ofentür sofort schließen, damit der Dampf im Ofen bleibt.
    Vorgeheizter Backofen und Thermomix
  • Je nach gewünschter Bräune ca. 20 Minuten backen.
    Fertige französisches Baguette aus dem Thermomix®

Rezeptvideo

Nährwerte

Serving: 1Baguette | Kalorien: 542kcal | Kohlehydrate: 109g | Protein: 18g | Fett: 2g | gesättigte Fettsäuren: 1g | Sodium: 201mg | Zucker: 1g | Calcium: 23mg | Eisen: 1mg

Rezeptnotizen

Tipp: Falls du gleich mehr Baguettes bäckst, kannst du sie fünf Minuten vor dem Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen. Lasse sie dann komplett abkühlen und friere sie ein. So kannst du sie jederzeit auftauen und bei vorgeheiztem Backofen zehn Minuten fertig backen. Sie schmecken so wie frisch gebacken.
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

Mehr für dich zu entdecken!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Hesse Skincare Banner 1
7 Salate mal anders für den Thermomix

Hol dir dein E-Book mit 7 Salat-Rezepten für den Thermomix®

Melde dich dafür zu unserem Newsletter an und sichere dir ab jetzt immer die neuesten Rezepte, Videos, Produkt-Angebote, Tipps & Tricks für den Thermomix® – kostenlos, ohne Spam, jederzeit abbestellbar!

Bitte sendet mir entsprechend eurer Datenschutzerklärung regelmäßig und jederzeit widerruflich per E-Mail den will-mixen.de Newsletter zu!

shares