Rigatoni al forno aus dem Thermomix®

Rigatoni al forno aus dem Thermomix®
Rigatoni al forno aus dem Thermomix®


Rigatoni al forno aus dem Thermomix®
Drucken Pinterest
5 von 1 Bewertung

Rigatoni al forno aus dem Thermomix®

Rigatoni mit Hackfleisch überbacken, schmecken wie beim Italiener.
Vorbereitung10 Min.
Kochzeit20 Min.
Gesamtzeit30 Min.
Gericht: Auflauf, Hauptgericht, Pasta, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Land & Region: Italienisch
Keyword: Pasta al forno bimby, Pasta al forno Thermomix, Rigatoni al forno aus Thermomix
Für: 4 Portionen
Kalorien: 1026kcal
Autor: Tobias
Kosten: 5 €

Zutaten

  • 400 g Rigatoni
  • 50 g Parmesan
  • 50 g Bergkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Olivenöl
  • 200 g gemischtes Hackfleisch
  • 60 g Tomatenmark
  • 150 g Gemüsefond
  • 200 g Sahne
  • 1 TL Salz
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 150 g Kochschinken
  • 150 g Erbsen TK
  • 200 g Mozzarella

Anleitungen

  • Rigatoni nach Packungsanweisung in ausreichend Salzwasser im Kochtopf bissfest kochen.
  • Inzwischen Parmesan und Bergkäse in Stücken in den Mixtopf geben, 8 Sekunden/Stufe 10 reiben und beiseite geben.
  • Knoblauch und Zwiebel abziehen, halbieren in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Öl in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher erhitzen.
  • Hackfleisch und Tomatenmark in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen.
  • Gemüsefond, Sahne, Salz, Oregano und Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Minuten/98 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
  • Inzwischen Schinken in Würfel schneiden, Backofen auf 180 °C Ober und Unterhitze vorheizen und Mozzarella in Scheiben schneiden.
  • Schinken und Erbsen in den Mixtopf geben und 2 Minuten/98 °C/Linkslauf/Stufe 2 mischen
  • Die Soße mit Rigatoni gut mischen, die Hälfte des geriebenen Käses in die Auflaufform geben, mit Mozzarella Scheiben belegen, mit restlichen geriebenen Käse betreuen und ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens goldgelb überbacken.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 1026kcal | Kohlehydrate: 93g | Protein: 52g | Fett: 49g | gesättigte Fettsäuren: 24g | Sodium: 1338mg | Zucker: 12g | Vitamin A: 1302IU | Vitamin C: 27mg | Calcium: 596mg | Eisen: 4mg

Rezeptnotizen

Tipp: Dazu serviert man in Italien knuspriges Weißbrot und einen guten Rotwein.
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

Mehr für dich zu entdecken!

1 Kommentar zu „Rigatoni al forno aus dem Thermomix®“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Hesse Skincare Banner 1
7 Salate mal anders für den Thermomix

Hol dir dein E-Book mit 7 Salat-Rezepten für den Thermomix®

Melde dich dafür zu unserem Newsletter an und sichere dir ab jetzt immer die neuesten Rezepte, Videos, Produkt-Angebote, Tipps & Tricks für den Thermomix® – kostenlos, ohne Spam, jederzeit abbestellbar!

Bitte sendet mir entsprechend eurer Datenschutzerklärung regelmäßig und jederzeit widerruflich per E-Mail den will-mixen.de Newsletter zu!

shares