Rigatoni al forno aus dem Thermomix® • will-mixen.de

Anzeigen

Rigatoni al forno aus dem Thermomix®

Rigatoni al forno aus dem Thermomix®Pin
Rigatoni al forno aus dem Thermomix®

Wenn du diese Rigatoni liebst, können wir dir auch unseren Thermomix® Pizzateig ans Herz legen!

Rigatoni al forno aus dem Thermomix®Pin

Rigatoni al forno aus dem Thermomix®

Maria
Diese Rigatoni mit Hackfleisch und Käse überbacken, schmecken wie beim Italiener. Das Gericht gelingt im TM31®, TM5® sowie TM6®.
4.93 von 758 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamtzeit 30 Min.
Gericht Auflauf, Hauptgericht, Pasta, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Land & Region Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 1026 kcal

Zutaten

  • 400 g Rigatoni
  • 50 g Parmesan
  • 50 g Bergkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Olivenöl
  • 200 g gemischtes Hackfleisch
  • 60 g Tomatenmark
  • 150 g Gemüsefond
  • 200 g Sahne
  • 1 TL Salz
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 150 g Kochschinken
  • 150 g Erbsen TK
  • 200 g Mozzarella

Anleitungen
 

  • Rigatoni nach Packungsanweisung in ausreichend Salzwasser im Kochtopf bissfest kochen.
    Pin
  • Inzwischen Parmesan und Bergkäse in Stücken in den Mixtopf geben, 8 Sekunden/Stufe 10 reiben und beiseite geben.
    Pin
  • Knoblauch und Zwiebel abziehen, halbieren in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    Pin
  • Öl in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 ohne eingesetzen Messbecher erhitzen.
    Pin
  • Hackfleisch und Tomatenmark in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen.
    Pin
  • Gemüsefond, Sahne, Salz, Oregano und Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Minuten/98 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
    Pin
  • Inzwischen Schinken in Würfel schneiden, Mozzarella in Scheiben schneiden und Backofen auf 180 °C Ober und Unterhitze vorheizen.
    Pin
  • Schinken und Erbsen in den Mixtopf geben und 2 Minuten/98 °C/Linkslauf/Stufe 2 mischen
    Pin
  • Rigatoni in Auflaufform geben, mit Soße und der Hälfte des geriebenen Käses mischen, mit Mozzarella Scheiben belegen, mit restlichen geriebenen Käse betreuen und ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens goldgelb überbacken.
    Pin

Video

Notizen

Tipp: Dazu serviert man in Italien knuspriges Weißbrot und einen guten Rotwein.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 1026kcalKohlehydrate: 93gProtein: 52gFett: 49ggesättigte Fettsäuren: 24gSodium: 1338mgZucker: 12gVitamin A: 1302IUVitamin C: 27mgCalcium: 596mgEisen: 4mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

*Letzte Aktualisierung am 15.10.2021 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

Anzeigen

1 Kommentar zu „Rigatoni al forno aus dem Thermomix®“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezeptbewertung