Rigatoni al forno aus dem Thermomix®

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Rigatoni al forno aus dem Thermomix®
Rigatoni al forno aus dem Thermomix®
Rigatoni al forno aus dem Thermomix®

Rigatoni al forno aus dem Thermomix®

Tobias
Diese Rigatoni mit Hackfleisch überbacken, schmecken wie beim Italiener. Das Gericht gelingt im TM31®, TM5® sowie TM6®.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamtzeit 30 Min.
Gericht Auflauf, Hauptgericht, Pasta, Soulfood, Thermomix® Rezepte
Land & Region Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 1026 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Rigatoni
  • 50 g Parmesan
  • 50 g Bergkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Olivenöl
  • 200 g gemischtes Hackfleisch
  • 60 g Tomatenmark
  • 150 g Gemüsefond
  • 200 g Sahne
  • 1 TL Salz
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 150 g Kochschinken
  • 150 g Erbsen TK
  • 200 g Mozzarella

Anleitungen
 

  • Rigatoni nach Packungsanweisung in ausreichend Salzwasser im Kochtopf bissfest kochen.
  • Inzwischen Parmesan und Bergkäse in Stücken in den Mixtopf geben, 8 Sekunden/Stufe 10 reiben und beiseite geben.
  • Knoblauch und Zwiebel abziehen, halbieren in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Öl in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 ohne eingesetzen Messbecher erhitzen.
  • Hackfleisch und Tomatenmark in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Varoma/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen.
  • Gemüsefond, Sahne, Salz, Oregano und Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Minuten/98 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
  • Inzwischen Schinken in Würfel schneiden, Backofen auf 180 °C Ober und Unterhitze vorheizen und Mozzarella in Scheiben schneiden.
  • Schinken und Erbsen in den Mixtopf geben und 2 Minuten/98 °C/Linkslauf/Stufe 2 mischen
  • Die Soße mit Rigatoni gut mischen, die Hälfte des geriebenen Käses in die Auflaufform geben, mit Mozzarella Scheiben belegen, mit restlichen geriebenen Käse betreuen und ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens goldgelb überbacken.

Video

Notizen

Tipp: Dazu serviert man in Italien knuspriges Weißbrot und einen guten Rotwein.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 1026kcalKohlehydrate: 93gProtein: 52gFett: 49ggesättigte Fettsäuren: 24gSodium: 1338mgZucker: 12gVitamin A: 1302IUVitamin C: 27mgCalcium: 596mgEisen: 4mg
Keywords Pasta al forno bimby, Pasta al forno Thermomix, Rigatoni al forno aus Thermomix
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1 Kommentar zu „Rigatoni al forno aus dem Thermomix®“

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