Käse reiben im Thermomix® | Der beste Ratgeber 2023

Käse reiben im Thermomix®

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Was ist das beste Topping und Highlight deiner Thermomix® Pizza, deiner Bolognese, deines Gratins? Richtig! Geriebener Käse! Hier zeigen wir dir, wie einfach der Thermomix Käse reibt und du dir dabei auch noch ganz viel Handarbeit sparst.

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Käse reiben im Thermomix®Pin
Käse reiben im Thermomix®

Käse reiben mit dem Thermomix® – so gehts

Geriebener Thermomix Käse geht so leicht und schmeckt besser als der geriebene Päckchenkäse aus dem Supermarkt. Denn diesem sind Trennmittel zugesetzt, die den Geschmack beeinflussen.

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Du kannst jeden Käse im Thermomix zerkleinern. Je härter die Käsesorte ist, desto einfacher und besser funktioniert der Zerkleinerungsvorgang.

Geriebener Hartkäse im Thermomix®

Hier findest du eine Auflistung der Hartkäsesorten.

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  • Parmesan
  • Emmentaler
  • Appenzeller
  • Cheddar
  • Bergkäse
  • Chester
  • Grana Padano
  • Pecorino
  • Gruyére

Du kannst bis zu 500 g Hartkäse in einem Durchgang reiben. Ist der Käse nach dem ersten Durchgang nicht klein genug gerieben, schalte den Thermomix® für weitere 2 Sekunden in Stufe 5 ein, bis das gewünschte Ergebnis erreicht ist.

Käse reiben im Thermomix®Pin

Käse reiben im Thermomix®

Daniela Gronau
Ob Gouda, Emmentaler oder Cheddar, Käse selber reiben ist mit dem Thermomix® TM31, TM5® und TM6® ein Kinderspiel.
4.72 von 105 Bewertungen
Vorbereitung 2 Min.
Zubereitung 1 Min.
Gesamtzeit 3 Min.
Gericht Grundrezept
Land & Region Deutsch
Portionen 200 g
Kalorien 4 kcal

Zutaten

  • 200 g Emmentaler oder andere Käsesorten wie Gouda, Cheddar

Anleitungen
 

  • Käse in Stücken in den Mixtopf geben.
    200 g Emmentaler
    Pin
  • Käse 15 Sekunden/Stufe 5 reiben.
    Pin

Video

Notizen

Tipp: Die Reibeergebnisse werden noch besser, wenn der Käse aus dem Kühlschrank kommt. 

Nährwerte

Kalorien: 4kcalKohlehydrate: 1gProtein: 1gFett: 1ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 2mgZucker: 1gVitamin A: 8IUCalcium: 8mgEisen: 1mg
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Geriebener Schnittkäse oder halbfester Schnittkäse zerkleinern

Bei Schnittkäse oder halbfestem Schnittkäse musst du beachten, dass der Käse vor dem Zerkleinern frisch aus dem Kühlschrank kommt. Gut gekühlt kannst du 500 g auf einmal verarbeiten. Je fester der Käse ist, desto einfacher geht der Zerkleinerungsvorgang. Ist der Käse nicht kalt genug, verkleben die zerkleinerten Stücke und du kannst den Käse nicht so gut streuen und weiterverarbeiten.

Das sind die Käsesorten, die gut gekühlt sein müssen, bevor du sie zerkleinerst:

  • Butterkäse
  • Tilsiter
  • Edamer
  • Fol Epi
  • Etorki
  • Junger oder mittelalter Gouda

Weiche Käsesorten zerkleinern

Auch weiche Käsesorten wie

  • Camembert
  • Feta
  • Mozzarella
  • Blauschimmelkäse

kannst du im Thermomix® zerkleinern. Wähle dafür 5 Sekunden/Stufe 5. Leichter tust du dir aber meist, wenn du den weichen Käse schneidest oder mit der Hand die Stücke der gewünschten Größe abzupfst.

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