Chili-Cheese-Nachos aus dem Thermomix®

Chili-Cheese-Nachos aus dem Thermomix®
Chili-Cheese-Nachos aus dem Thermomix®
Nachos mit Hackfleisch in der Auflaufform
Nachos mit Hackfleisch in der Auflaufform
Chili-Cheese-Nachos selbstgemacht
Chili-Cheese-Nachos selbstgemacht
Chili-Cheese-Nachos aus dem Thermomix®

Chili-Cheese-Nachos aus dem Thermomix®

Marion
Ein herrlicher Snack für einen Abend mit Familie und Freunden.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gesamtzeit 35 Min.
Gericht Snack, Soulfood
Land & Region Mexikanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 1348 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Emmentaler
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln
  • 20 g Sonnenblumenöl
  • 30 g Tomatenmark
  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 1/2 TL Salz
  • 400 g Kidneybohnen aus der Dose
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 100 g milde eingelegte Peperoni
  • 20 g Zartbitterschokolade
  • 300 g Tortilla Chips Paprika oder Käse

Anleitungen
 

  • Emmentaler in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 8 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und beiseite geben.
  • Knoblauch abziehen, Zwiebeln abziehen und halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Öl in den Mixtopf geben und 4 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
  • Tomatenmark in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 mitdünsten.
  • Gehackte Tomaten, Gewürze und Kidneybohnen in den Mixtopf geben und 12 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
  • Inzwischen Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig anbraten.
  • Peperoni abtropfen lassen, Strunk entfernen und in Stücke schneiden.
  • Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  • Schokolade in Stücke brechen, mit Hackfleisch und der Hälfte der Peperoni in den Mixtopf geben und 3 Minuten/90 °C/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen.
  • Chili in die Auflaufform geben, Nachos, Käse und restliche Peperoni darüber verteilen und 5 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.

Notizen

Tipp: Wenn ihr es gerne etwas schärfer mögt, ersetzt die milden Peperoni einfach durch Jalapenos Chilis.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 1348kcalKohlehydrate: 134gProtein: 66gFett: 64ggesättigte Fettsäuren: 23gSodium: 810mgZucker: 14gVitamin A: 939IUVitamin C: 42mgCalcium: 791mgEisen: 13mg
Keywords Chili-Cheese-Nachos Thermomix
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

1 Kommentar zu „Chili-Cheese-Nachos aus dem Thermomix®“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezeptbewertung




shares