Chili-Cheese-Nachos aus dem Thermomix®
Ein herrlicher Snack für einen Abend mit Familie und Freunden.
Zutaten
- 250 g Emmentaler
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Zwiebeln
- 20 g Sonnenblumenöl
- 30 g Tomatenmark
- 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 1/2 TL Salz
- 400 g Kidneybohnen aus der Dose
- 400 g Rinderhackfleisch
- 100 g milde eingelegte Peperoni
- 20 g Zartbitterschokolade
- 300 g Tortilla Chips Paprika oder Käse
Anleitungen
- Emmentaler in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 8 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und beiseite geben.
- Knoblauch abziehen, Zwiebeln abziehen und halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl in den Mixtopf geben und 4 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Tomatenmark in den Mixtopf geben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 mitdünsten.
- Gehackte Tomaten, Gewürze und Kidneybohnen in den Mixtopf geben und 12 Minuten/100 °C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
- Inzwischen Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig anbraten.
- Peperoni abtropfen lassen, Strunk entfernen und in Stücke schneiden.
- Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
- Schokolade in Stücke brechen, mit Hackfleisch und der Hälfte der Peperoni in den Mixtopf geben und 3 Minuten/90 °C/Linkslauf/Stufe 1 erhitzen.
- Chili in die Auflaufform geben, Nachos, Käse und restliche Peperoni darüber verteilen und 5 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.
Notizen
Tipp: Wenn ihr es gerne etwas schärfer mögt, ersetzt die milden Peperoni einfach durch Jalapenos Chilis.
Nährwerte
Serving: 1PortionKalorien: 1348kcalKohlehydrate: 134gProtein: 66gFett: 64ggesättigte Fettsäuren: 23gSodium: 810mgZucker: 14gVitamin A: 939IUVitamin C: 42mgCalcium: 791mgEisen: 13mg
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Sehr geil!!!!!!! Empfehle ich jedem der Kinoabend daheim vor hat.