Guacamole aus dem Thermomix® • will-mixen.de

Guacamole aus dem Thermomix®

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Doppelt hält besser! Deswegen haben wir heute gleich zwei Rezepte für Guacamole aus dem Thermomix® für dich. Frisch, lecker, mexikanisch!

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Guacamole Thermomix® RezeptPin
Guacamole aus dem Thermomix® Rezept

Was ist Guacamole?

Ursprünglich aus Mexiko stammend passt Guacamole besonders zu jeglicher Art von Fleisch, Chips und mexikanischem Essen wie Quesadillas. Übersetzt aus dem Aztekischen bedeutet Guacamole soviel wie „Sauce aus Avocado“ Die Azteken aßen den Dip schon vor über 500 Jahren. Damals wurde die Creme allein aus reifen Avocados und Salz hergestellt.

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Guacamole aus dem Thermomix®

Heute sind wir etwas kreativer und geben leckere und frische Zutaten wie Knoblauch, Chili, Tomaten und Limettensaft dazu. Unwiderstehlich! Dank des Thermomix® TM5® oder TM31 hast Du das grüne Glück in Minuten gemixt und stellst auch größere Mengen ohne Mühe her. Optimal für die nächste Grillparty oder zum Dippen für den gemütlichen Filmabend mit jeder Menge Tortilla Chips.

Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote im Thermomix®Pin
Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote im Thermomix®
Avocado Fruchtfleisch entfernen mit LöffelPin
Mit einem Löffel kannst du das Fruchtfleisch leicht aus der Avocado nehmen.
Alle Zutaten für selbstgemachte Guacamole im Thermomix®Pin
Alle Zutaten für selbstgemachte Guacamole im Thermomix®
Guacamole in SchüsselPin
Guacamole ist gesund und schmeckt perfekt zu Gegrilltem

Du stehst auf Grün? Dann probiere unseren grünen Dip und unser Spargel-Pesto. Vielleicht darf es auch ein Rohkostsalat sein?  Wir haben außerdem drei verschieden Brokkoli-Salate aus dem Thermomix® im Angebot.

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Der Liebling aller Thermi Fans ist Thermomix® Datteldip.

Guacamole Thermomix® RezeptPin

Guacamole aus dem Thermomix®

Marion
Guacamole im Thermomix® TM31, TM5® und TM6® selber machen – so geht's!
4.80 von 5623 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamtzeit 20 Min.
Gericht Dip, Snack, Thermomix® Rezepte
Land & Region Mexikanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 261 kcal

Zutaten

  • 1 getrocknete Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel klein
  • 3 Avocados
  • 100 g Tomaten *
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL Salz *
  • 2 Prisen weißer Pfeffer *

Anleitungen
 

  • Chilischote in den Mixtopf geben. Knoblauch abziehen, Zwiebel abziehen und halbieren, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 
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  • Avocados halbieren, Kerne mit einem Esslöffel entfernen und das Fruchtfleisch in den Mixtopf geben.
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  • Tomaten waschen, vierteln, mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 verrühren. 
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Video

Notizen

Achtung! Die kleinen getrockneten Chilis können sehr scharf sein. Reduziere die Menge, falls du die Guacamole milder möchtest.
Damit die Guacamole perfekt wird, nimmst du am besten reife Avocados. Diese schmecken aromatischer und machen den Dip schön cremig.
Luftdicht verschlossen, in einer Frischhaltedose, einem Schraubglas oder mit Folie abgedeckt kannst du die Guacamole bis etwa fünf Tage im Kühlschrank aufbewahren. 

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 261kcalKohlehydrate: 17gProtein: 4gFett: 22ggesättigte Fettsäuren: 3gSodium: 110mgZucker: 3gVitamin A: 462IUVitamin C: 21mgCalcium: 31mgEisen: 1mg
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Perfekt zum Dippen – Thermomix® Cuacamole Dip

Guacamole aus dem ThermomixPin

Guacamole Dip aus dem Thermomix®

Marion
Dieser mexikanische Dip ist der perfekte Partner zu Taco-Chips!
5 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 15 Min.
Gesamtzeit 20 Min.
Gericht Thermomix® Rezepte
Land & Region Mexikanisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 190 kcal

Zutaten

  • 1/2 Bund Koriander
  • 2 Avocados
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Salz *
  • 1 Prise brauner Zucker
  • 180 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
  • 1 TL Chiliflocken

Anleitungen
 

  • Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  • Avocados halbieren, Kerne mit einem Esslöffel entfernen und das Fruchtfleisch in den Mixtopf geben. Zitronensaft, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/Stufe 7 pürieren.
  • Joghurt und Chiliflocken in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 2 vermischen.

Notizen

Tipp: Koriander kann durch Petersilie ersetzt werden.

Nährwerte

Kalorien: 190kcalKohlehydrate: 11gProtein: 4gFett: 16ggesättigte Fettsäuren: 3gSodium: 129mgZucker: 3gVitamin A: 265IUVitamin C: 10mgCalcium: 67mgEisen: 1mg
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3 Kommentare zu „Guacamole aus dem Thermomix®“

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