Doppelt hält besser! Deswegen haben wir heute gleich zwei Rezepte für Guacamole aus dem Thermomix® für dich. Frisch, lecker, mexikanisch!
Was ist Guacamole?
Ursprünglich aus Mexiko stammend passt Guacamole besonders zu jeglicher Art von Fleisch, Chips und mexikanischem Essen wie Quesadillas. Übersetzt aus dem Aztekischen bedeutet Guacamole soviel wie „Sauce aus Avocado“ Die Azteken aßen den Dip schon vor über 500 Jahren. Damals wurde die Creme allein aus reifen Avocados und Salz hergestellt.
Guacamole aus dem Thermomix®
Heute sind wir etwas kreativer und geben leckere und frische Zutaten wie Knoblauch, Chili, Tomaten und Limettensaft dazu. Unwiderstehlich! Dank des Thermomix® TM5® oder TM31 hast Du das grüne Glück in Minuten gemixt und stellst auch größere Mengen ohne Mühe her. Optimal für die nächste Grillparty oder zum Dippen für den gemütlichen Filmabend mit jeder Menge Tortilla Chips.
Du stehst auf Grün? Dann probiere unseren grünen Dip und unser Spargel-Pesto. Vielleicht darf es auch ein Rohkostsalat sein? Wir haben außerdem drei verschieden Brokkoli-Salate aus dem Thermomix® im Angebot.
Der Liebling aller Thermi Fans ist Thermomix® Datteldip.
Guacamole aus dem Thermomix®
Zutaten
- 1 getrocknete Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel klein
- 3 Avocados
- 100 g Tomaten *
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL Salz *
- 2 Prisen weißer Pfeffer *
Anleitungen
- Chilischote in den Mixtopf geben. Knoblauch abziehen, Zwiebel abziehen und halbieren, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Avocados halbieren, Kerne mit einem Esslöffel entfernen und das Fruchtfleisch in den Mixtopf geben.
- Tomaten waschen, vierteln, mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 verrühren.
Rezept-Zubehör
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Notizen
Nährwerte
Perfekt zum Dippen – Thermomix® Cuacamole Dip
Guacamole Dip aus dem Thermomix®
Zutaten
- 1/2 Bund Koriander
- 2 Avocados
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL Salz *
- 1 Prise brauner Zucker
- 180 g Naturjoghurt (3,5 % Fett)
- 1 TL Chiliflocken
Anleitungen
- Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Avocados halbieren, Kerne mit einem Esslöffel entfernen und das Fruchtfleisch in den Mixtopf geben. Zitronensaft, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/Stufe 7 pürieren.
- Joghurt und Chiliflocken in den Mixtopf geben und 10 Sekunden/Stufe 2 vermischen.
Notizen
Nährwerte
Hier gibt es jede Menge weitere Rezepte aus dem Thermomix®.
Gestern zum Mädelsabend gemacht. Richtig lecker geworden. Danke fürs Rezept.
Die beste Guacamole aus dem Thermi, bis jetzt. Probiere aber noch weiter.
Danke für das Rezept. Beide Varianten haben gut geschmeckt. LG Linda