Grüner würziger Dip aus dem Thermomix®

Anzeigen

Grüner Dip aus dem Thermomix

Grüner würziger Dip aus dem Thermomix®Pin
Grüner Dip aus dem Thermomix®

Und was bringt Ihr am Wochenende zum Grillen mit? Kleiner Tipp: Mit diesem Dip braucht Ihr Euch ganz bestimmt nicht verstecken. Grün, gesund und einfach genial! Aber Vorsicht – schaaaaaaarf!

Wir haben den Dip in mehreren Varianten ausprobiert. Wenn ihr keine frischen Jalapeño bekommt eignen sich alternativ auch eingelegte aus dem Glas, die bevor sie in den Mixtopf kommen entkernt und abgetropft werden müssen.

Wer es extra scharf möchte lässt die Kerne einfach in der Schote und gibt diese ohne Stiel in den Mixtopf.

Bitte passt bei der Verarbeitung der Schoten auf! Nach dem Schneiden sind die Hände richtig scharf – da nützt auch gründliches Händewaschen nichts. Ehe man sich versieht, reizt man damit die Nase oder Augen. Zieht euch vor der Verarbeitung der Jalapeño also am besten Handschuhe an.

Drucke das Rezept, wenn du eine praktische Thermomix® Rezeptkarte haben möchtest!

Pin

Grüner Dip aus dem Thermomix®

Maria
Dieser Dip passt perfekt zu Gegrilltem, zum Dippen von Gemüse oder Chips sowie als Sauce für selbstgemachte Sandwiches. Das Rezept gelingt im TM31®, TM5® sowie TM6®.
4.5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 10 Min.
Gesamtzeit 20 Min.
Gericht Appetizer, Beilage, Dip, Sauce, Thermomix® Rezepte
Land & Region Deutsch
Portionen 10 Portionen
Kalorien 114 kcal

Zutaten

  • 60 g Erdnüsse geröstet, gesalzen
  • 1 Stück Limette
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Avocado
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Stück Jalapeño
  • 100 g Wasser
  • 90 g Olivenöl
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

  • Erdnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sekunden/Stufe 6 hacken und beiseite geben.
    60 g Erdnüsse
  • Limette auspressen und Knoblauch schälen. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Petersilie waschen und trockenschütteln. Jalapeño halbieren, Stiel und Kerne entfernen. 
    1 Stück Limette, 2 Stück Knoblauchzehen, 1 Stück Avocado, 1/2 Bund Petersilie, 1 Stück Jalapeño
  • Alle Zutaten, außer den gehackten Erdnüssen, in den Mixtopf geben, 20 Sekunden/Stufe 6-8-10 ansteigend pürieren und mit dem Spatel nach unten schieben. 
    100 g Wasser, 90 g Olivenöl, 1 TL Salz
  • Erdnüsse in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 3 verrühren.
    60 g Erdnüsse

Video

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 114kcalKohlehydrate: 1gProtein: 2gFett: 12ggesättigte Fettsäuren: 2gSodium: 41mgZucker: 1gVitamin C: 1mgCalcium: 6mgEisen: 1mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

 

*Letzte Aktualisierung am 15.10.2021 / *Affiliate Links / *Bilder von der Amazon Product Advertising API

Anzeigen

1 Kommentar zu „Grüner Dip aus dem Thermomix“

  1. 4 stars
    Der Dip ist bei uns immer auf dem Tisch beim Grillen aber vorsicht bei den scharfen schoten und handschuhe tragen! ?

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezeptbewertung