Feines Ratatouille aus dem Thermomix® - will-mixen.de

Ratatouille aus dem Thermomix® – Den Sommer im Glas einfangen!

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Dieses leckere Ratatouille Rezept aus dem Thermomix ist die beste Möglichkeit sich den Spätsommer im Glas einzufangen und in den Herbst und Winter zu bewahren. Richtig gemacht (hygenisch zubereitet und frische Zutaten verwendet) und kühl und trocken gelagert, hält sich der Inhalt in den Einmachgläsern bis zu einem Jahr.

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Ratatouille aus dem Thermomix®
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Ratatouille im Glas

Dieses Thermomix Ratatouille eignet sich prima als Grundlage für schnelle Nudelsoßen, Aufläufe und als Aufstrich aufs Brot.

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Auf dieser Seite haben wir die Rezepte zusammengefasst, die bei unseren Besuchern 2017 am besten angekommen sind. Da sind einige Leckereien dabei, die wir immer wieder gerne nachkochen.

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Ratatouille aus dem Thermomix®

Daniela Gronau
Wir lieben dieses Ratatouille! Es gelingt im TM31®, TM5® und im TM6®.
4.93 von 1512 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 45 Min.
Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
Gericht Beilage, Brotaufstrich, Dip, Eintopf, Food Prep, Geschenk aus Thermomix, Snack, Thermomix® Rezepte
Land & Region Französisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 168 kcal

Zutaten

  • 1 Aubergine groß
  • 1 TL Salz *
  • 150 g rote Zwiebeln
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 30 g Olivenöl
  • 350 g Tomaten *
  • 300 g rote Paprikaschote
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 1/2 Bund Thymian
  • 1/2 TL Chilipulver , mild
  • 10 g Aceto balsamico
  • 2 Prisen Pfeffer *
  • 1 TL Zucker
  • 250 g Zucchini
  • 1 TL Salz *

Anleitungen
 

  • Aubergine waschen, Stielansatz entfernen, längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben im Gareinsatz in eine Schüssel stellen und gleichmäßig mit 1 TL Salz bestreuen.
    1 Aubergine, 1 TL Salz
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  • Zwiebeln schälen, halbieren und in den Mixtopf geben. Knoblauch schälen, in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    150 g rote Zwiebeln, 3 Stück Knoblauchzehen
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  • Olivenöl zugeben und 4 Min./VAROMA (TM5 120°)/LINKSLAUF/SANFTRÜHRSTUFE andünsten.
    30 g Olivenöl
  • Inzwischen Tomaten und Paprika waschen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
    350 g Tomaten, 300 g rote Paprikaschote
  • Rosmarin und Thymian in den Mixtopf zupfen, Stiele entfernen. Tomatenstücke, Paprikastücke, 1 TL Salz, Chilipulver, Essig, Pfeffer und Zucker zugeben und 15 Min./100°/LINKSLAUF/SANFTRÜHRSTUFE garen.
    3 Zweige Rosmarin, 1/2 Bund Thymian, 1/2 TL Chilipulver, 10 g Aceto balsamico, 2 Prisen Pfeffer, 1 TL Zucker, 1 TL Salz
  • Inzwischen Zucchini, waschen und würfeln und Aubergine im Gareinsatz mit kaltem Wasser abwaschen und würfeln. Anschließend in den Mixtopf geben und 20 Min./100°/LINKSLAUF/SANFTRÜHRSTUFE garen.
    250 g Zucchini
  • Sterilisierte Gläser und Deckel bereit stellen und das Ratatouille sofort bis 2 cm unter den Rand einfüllen. Den Deckel verschließen und Glas für 5 Minuten auf den Deckel stellen.
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Video

Notizen

  • Beim Öffnen des Glases ist es wichtig, dass es ploppt!
  • Die Menge reicht für etwa vier 250 ml Einmachgläser aus.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 168kcalKohlehydrate: 22gProtein: 4gFett: 8ggesättigte Fettsäuren: 1gSodium: 213mgZucker: 13gVitamin A: 3289IUVitamin C: 125mgCalcium: 53mgEisen: 1mg
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1 Kommentar zu „Ratatouille aus dem Thermomix® – Den Sommer im Glas einfangen!“

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