Datteldip aus dem Thermomix® mit Curry

Datteldip aus dem Thermomix®Pin
Datteldip aus dem Thermomix®
Chili, Knoblauch, Datteln hackenPin
Chili, Knoblauch, Datteln hacken
Datteldip aus dem Thermomix®Pin

Datteldip aus dem Thermomix® mit Curry

Tobias
Ein beliebter, schneller Dip, der gut zu Weißbrot, gegrilltem Fleisch, Pellkartoffeln oder Gemüsesticks passt.
5 von 2 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 5 Min.
Gesamtzeit 10 Min.
Gericht Beilage, Dip
Land & Region Orientalisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 320 kcal

Zutaten
  

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 getrocknete Chilischote
  • 140 g getrocknete Datteln entsteint
  • 100 g Schmand
  • 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Currypulver

Anleitungen
 

  • Knoblauch, Chili und Datteln in den Mixtopf geben, 8 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    Pin
  • Restliche Zutaten in den Mixtopf geben, 6 Sekunden/Stufe 4 mischen und sofort servieren, oder im Kühlschrank aufbewahren.
    Pin

Video

Notizen

Tipp: Wenn du den Datteldip lieber milder möchtest, kannst du die Chilischote auch weglassen.

Nährwerte

Serving: 1PortionKalorien: 320kcalKohlehydrate: 29gProtein: 4gFett: 22ggesättigte Fettsäuren: 13gSodium: 230mgZucker: 25gVitamin A: 900IUVitamin C: 1mgCalcium: 90mgEisen: 1mg
Hat dir das Rezept geschmeckt?Erwähne @willmixen.de oder tagge #willmixen!

1 Kommentar zu „Datteldip aus dem Thermomix® mit Curry“

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezeptbewertung