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So machst du die perfekte Grillbeilage – Tomaten-Dattel Chutney aus dem Thermomix®
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Kühl und dunkel gelagert ist dein selbstgemachtes Chutney ca. 6 Monate haltbar.
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Tomaten-Dattel Chutney aus dem Thermomix®
Eine gut abgestimmte Beilage zu Fleisch, Würstchen, Käse oder Pasta.
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Zutaten
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 30 g frische Kräuter z. B. Oregano, Schnittlauch, Rosmarin
- 50 g Datteln entkernt, getrocknet
- 1 Chilischote getrocknet
- 30 g Rapsöl
- 500 g Tomaten *
- 1 EL Zucker *
- 2 EL Tomatenmark *
- 1 TL Salz *
- 1/2 TL Kurkuma
- 30 g Apfelessig
Anleitungen
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Stücken mit gewaschenen, trocken geschüttelten Kräutern, Datteln und Chilischote in den Mixtopf geben und 6 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.2 Stangen Frühlingszwiebeln, 30 g frische Kräuter, 50 g Datteln entkernt, getrocknet, 1 Chilischote getrocknet
- Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.30 g Rapsöl
- Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen, mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.500 g Tomaten, 1 EL Zucker, 2 EL Tomatenmark, 1 TL Salz, 1/2 TL Kurkuma, 30 g Apfelessig
- Inzwischen Gläser und Deckel mit kochendem Wasser sterilisieren.
- Tomaten-Dattel Chutney in die vorbereiteten Gläser abfüllen, verschließen und dunkel und kühl aufbewahren.
Rezept-Zubehör
Video
Notizen
Tipp: Die Kräutern können je nach Geschmack variiert werden. Auch die Chili und Dattelmenge kann erhöht werden, wenn du es gerne schärfer oder süßer magst.
Nährwerte
Serving: 1Portion 750 gKalorien: 522kcalKohlehydrate: 61gProtein: 7gFett: 32ggesättigte Fettsäuren: 2gSodium: 436mgZucker: 47gVitamin A: 6825IUVitamin C: 108mgCalcium: 111mgEisen: 4mg
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Das Chutney ist gut gelungen und hat toll geschmeckt. Es sollte sich auch einige Zeit halten. Steht im Kühlschrank.