Tomaten-Dattel Chutney aus dem Thermomix®

So machst du die perfekte Grillbeilage – Tomaten-Dattel Chutney aus dem Thermomix®

Tomaten-Dattel Chutney aus dem Thermomix®Pin
Tomaten-Dattel Chutney aus dem Thermomix®
Frühlingszwiebeln, Kräuter und Datteln in den Mixtopf geben und zerkleinernPin
Frühlingszwiebeln, Kräuter und Datteln in den Mixtopf geben und zerkleinern
Tomaten-Dattel-Chutney Zutaten kochenPin
Tomaten-Dattel-Chutney Zutaten kochen
Tomaten-Dattel-Chutney in sterile Einmachgläser abfüllenPin
Tomaten-Dattel-Chutney in sterile Einmachgläser abfüllen

Kühl und dunkel gelagert ist dein selbstgemachtes Chutney ca. 6 Monate haltbar.

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Tomaten-Dattel Chutney aus dem Thermomix®

Marion
Eine gut abgestimmte Beilage zu Fleisch, Würstchen, Käse oder Pasta.
4.92 von 68 Bewertungen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Beilage, Grillbeilage
Küche Indisch
Portionen 1 Portion (750 g)
Kalorien 522 kcal

Zutaten

  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 30 g frische Kräuter z. B. Oregano, Schnittlauch, Rosmarin
  • 50 g Datteln entkernt, getrocknet
  • 1 Chilischote getrocknet
  • 30 g Rapsöl
  • 500 g Tomaten *
  • 1 EL Zucker *
  • 2 EL Tomatenmark *
  • 1 TL Salz *
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 30 g Apfelessig

Anleitungen
 

  • Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Stücken mit gewaschenen, trocken geschüttelten Kräutern, Datteln und Chilischote in den Mixtopf geben und 6 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern.
    2 Stangen Frühlingszwiebeln, 30 g frische Kräuter, 50 g Datteln entkernt, getrocknet, 1 Chilischote getrocknet
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  • Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
    30 g Rapsöl
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  • Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen, mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Minuten/100 °C/Stufe 1 kochen.
    500 g Tomaten, 1 EL Zucker, 2 EL Tomatenmark, 1 TL Salz, 1/2 TL Kurkuma, 30 g Apfelessig
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  • Inzwischen Gläser und Deckel mit kochendem Wasser sterilisieren.
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  • Tomaten-Dattel Chutney in die vorbereiteten Gläser abfüllen, verschließen und dunkel und kühl aufbewahren.
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Rezept-Zubehör

3 Einmachgläser á 250 ml

Video

Notizen

Tipp: Die Kräutern können je nach Geschmack variiert werden. Auch die Chili und Dattelmenge kann erhöht werden, wenn du es gerne schärfer oder süßer magst.

Nährwerte

Serving: 1Portion 750 gKalorien: 522kcalKohlehydrate: 61gProtein: 7gFett: 32ggesättigte Fettsäuren: 2gSodium: 436mgZucker: 47gVitamin A: 6825IUVitamin C: 108mgCalcium: 111mgEisen: 4mg
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Autor

  • Marion

    Marion besitzt den TM31, TM5 und TM6. Als Profi am Thermomix® zaubert sie alltagstaugliche und köstliche Gerichte. Zusammen mit den Bloggern Daniela und Tobias fesselt sie über 200.000 Follower auf will-mixen.de, Facebook, Instagram und Pinterest. Sie konnte ihre Expertise bei der Erstellung mehrerer Thermomix® Kochbuch Bestseller und Kalender beweisen.

1 Kommentar zu „Tomaten-Dattel Chutney aus dem Thermomix®“

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